Бани

Баня парит — баня правит! :-)

Отдых является частью нашей жизни. Если не расслабляться, то наступит перенапряжение и нервный срыв. Чтобы держать себя в форме и быть гармонично развитым человеком, люди ходят в спортзалы и покупают абонементы в бассейны, катаются на лыжах и прыгают с парашютом. Но, наверное, самый древний способ отдохнуть и расслабиться – это посещение бани.

Когда появилась первая парная неизвестно. Ясно лишь, что она была из дерева. И до сих пор этот природный строительный материал является наилучшим. Настоящая русская баня сделана обязательно из него. Природа даёт силу и делает жизнь проще. Бетон, сталь, пластик и другие материалы XXI века могут быть дешевле, проще в монтаже и эксплуатации, но их характеристики не идут ни в какое сравнение с положительной энергетикой деревянного сруба для бани.

Владелец собственной сауны может выбрать разные конфигурации своего строения. Размеры, наличие бассейна или купели, количество лежаков и полок – всё это второстепенно. Первична лишь высококачественная древесина для бани.

Срубы из кедра, сосны, дуба, других пород дерева существовали на Руси с незапамятных времён. Они давали богатырскую силу мужчинам и незабываемую красоту женщинам. Традиция собираться на банные посиделки и сделала славян тем народом, который мы видим сейчас. Среди пахнущего дерева, рядом с водой и берёзовым веником укрепляется дружба и взаимное доверие людей. Тот, кто хоть раз побывал среди клубов пара с друзьями, уже ни за что не променяет такой вид общения на другой.

Чтобы прослыть гостеприимным хозяином, нужно правильно спроектировать и построить свою баню. А для этого необходимо заготовить высококачественные брёвна. Дело это непростое и долгое. Дерево спиливают, обрабатывают, высушивают, подгоняют и снова обрабатывают. Только профессионалам под силу умело и хорошо подготовить бревно для сруба бани. Ведь очень важно, чтобы стены не гнили, не пропускали холод и жару, стояли как можно дольше и дарили людям аромат леса и полей. Среди таких досок можно почувствовать себя былинным героем и прикоснуться к душе народа.

Сруби бани – это самый традиционный и привычный нам способ иметь помещение для получения заряда бодрости и хорошего настроения. Это лучшее, чем можно оснастить свой дачный участок или коттедж. Сила природы, которая заключена в правильно заготовленном дереве позволит Вам быть на высоте положения всегда и во всём.

Опубликовано: 15 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных