Баня для стройности. Методы похудения

Баня — в чем ее польза для здоровья? Как сделать так, чтобы походы в баню стали любимым занятием? Как похудеть в бане? Об этом и многом другом в этой статье

У русского человека баня всегда ассоциировалась с оздоровлением, очищением и просто веселым времяпровождением в кругу родных людей. О чудодейственных свойствах бани знают многие, но мало кто представляет, что с помощью определенных процедур можно скинуть лишний вес, омолодить кожу и подтянуть все тело. Такое средство будет полезно не только женщинам, но и мужчинам. Главное знать меру и следовать инструкциям.

Прежде чем заходить в парную лучше всего принять душ хотя бы несколько минут. Хорошо, если вы будете поочередно менять температуру воды. Это подготовит организм к высоким температурам. В первый раз в парную следует заходитьне больше, чем на 7 минут. Затем снова под душ, только уже комнатной температуры. Помните, что организму нужен отдых. Посидев также пару минут, можно возвращаться в парную. Не забывайте, что париться лучше всего в лежачем положении. Во второй заход можно использовать веник, как средство массажа. А в третий – непосредственно массаж проблемных мест.

Если главной целью является похудение, то стоит ограничить потребление солений и как ни странно пива и рыбы при посещении бани. Как известно, потоотделение повышает потребность организма в воде. А соль эту воду задерживает и не дает произвести очистку организма.

Очень хорошо сказываются на процессе похудения, так называемые протирания. Их можно производить с помощью меда и соли. Но и здесь есть ограничения. Ни в коем случае не натирайте тело сразу после массажа тела или в тот момент, когда вы находитесь непосредственно в парилке. Натереть тело смесью можно до посещения парной, а уже потом, когда маска впиталась, можно попариться немного в парной.

Естественно, что наибольшая потеря веса связана с выведением из организма воды. Поэтому после бани пить лучше начинать не раньше чем через несколько часов. Также не стоит напиваться на несколько дней вперед.

Оптимальным вариантом является посещение бани 1 раз в неделю. И это касается людей, у которых нет проблем со здоровьем и противопоказаний.

Для многих женщин баня – идеальное средство борьбы с целлюлитом. Кожа становится гладкая и постепенно «апельсиновая корка» исчезает. За одно посещение можно скинуть до 3-4 кг в зависимости от активности и процедур. Конечно, часть этого веса, в основном, вода. Но если полюбить баню и включить ее в свой распорядок недели, то можно скорректировать свой обмен веществ, почистить организм снаружи и внутри и уменьшить подкожный жировой слой.

Наиболее популярны на сегодняшний день баня (русская) и сауна. По своему действию они мало чем отличаются, а вот по температурным характеристикам каждый может выбрать свой вариант. Сауна имеет более высокую температуру и низкую влажность, а баня – строго наоборот.

Если соблюдать вышеизложенные принципы, можно превратить посещение парилки в привычку. 2 часа в неделю не так много по времени, зато невероятно полезно для здоровья, стройности и красоты вашего тела!

Опубликовано: 27 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных