Баня под ключ

Что мы знаем о бане, какие разновидности материала подойдут для ее строительства, сколько существует этапов во время ее установке, — об этом в данной статье

Если у вас есть деревянный дом или дача где-нибудь за городом, неплохим довершением к ним будет рубленая баня.

Баня под ключ на сегодняшний день может быть изготовлена практически из любого материала. Самым распространенным может быть баня из круглого соснового леса. Это также самый доступный и надежный материал. Для работы применяют сосну с прямыми стволами. Прежде всего, бревна для такой бани обрабатывают электрическим рубанком, создавая ровную и гладкую поверхность. Это в свою очередь облегчит процесс обработки бани и сэкономит количество антисептика, краски и прочих защитных средств. Производят баню на специальной строительной площадке. После завершения наносят разметку для последующей сборки, которая осуществляется уже непосредственно на участке клиента. Технология сборки не представляет особой сложности, больше напоминая конструктор «лего».

Следующей разновидностью является баня из бруса.  Это может быть обычный брус, брус профилированный, клееный. Все большую популярность сегодня приобретает клееный и профилированный брус. Правда и стоит такой брус дороже. Основным преимуществом такой бани является легкость в отделочных работах благодаря ровной и гладкой поверхности стен. Изготавливают и собирают баню из бруса в отличие от бани из круглого леса сразу на участке клиента. Правда по времени это происходит дольше.

Еще одной разновидностью бани является баня из лафета. Эта баня представляет собой что-то среднее между брусом и круглым лесом. Дело в том, что она с одной стороны изготавливается из бревен сосны, а с другой, ее стены (бока бревен) делают ровными, как у бруса. Тем самым, это не доставляет дополнительных трудностей при отделке.

Наконец, бани из оцилиндрованного бревна отличаются своим эстетическим видом. Но стоит такие бани на порядок дороже, так как на ее изготовление уходит значительно больше материала.

В любом случае выбор будет всегда за вами!

Если вы собираетесь построить себе баню под ключ, вам необходимо знать, что делать это придется в несколько этапов.

На первом этапе вам необходимо определиться с проектом вашей бани, из какого материала согласно описанию выше ее производить, оформить все документы на земельный участок и подготовить фундамент.

На следующем вы оформляете заказ, вам изготавливают и привозят баню на участок. Здесь собственно происходит установка ее на подготовленный заранее фундамент. В итоге вы должны получить поставленную баню с крышей, покрытой временным кровельным материалом. Делать двери и окна на этом этапе не рекомендуется. Дело в том, что дерево имеет свойство сохнуть. Следовательно, он должен дать усадку и подсохнуть. Обычно на это уходит от 6 до 12 месяцев.

Только после этого можно приступать к установке дверных проемов, окон, чернового и чистового пола, потолка, слив. Также не забываем про кровельные работы. Покрыть крышу можно металлочерепицей, шифером, мягкой кровлей.

Наконец, теперь можно подводить и электричество, ставить печь.

Если вы решили поставить у себя баню, вы можете заказать ее у нас. Мы изготовим вам баню, привезем и установим ее в кратчайшие сроки и по приемлемой для вас цене. Звоните или пишите нам на электронную почту!

Желаем вам успехов!

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Купить дом в Кинешме у нас
Если решили приобрести себе загородный дом вдали от городской суеты и бесконечных пробок, хорошим вариантом будет покупка его где-нибудь в провинциальном городке центральной России. Например, можно купить дом в Кинешме. Это очень старинный и красивый город в Ивановской области, история которого со дня основания насчитывает более 500 лет. Кстати… Читать далее
Дом своими руками без опыта строительства: учитесь у нас
Думаю, что каждый, кто хоть раз сталкивался со строительством, поймет насколько важно уметь что-то делать своими руками. Не оказалось это исключением и для меня, когда я в первый раз в своей жизни стал строить дом своими руками без опыта строительства. Вывод, к которому я пришел в итоге: нет ничего невозможного! Все возможно – было бы желание!
НЕМНОГО О СЕБЕ… Читать далее

Опубликовано: 29 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных