Делаем стропильную систему для двухскатной крыши

В этой статье мы расскажем, как следует готовить установку стропил и собирать двухскатную крышу.

Двухскатная крыша одна из самых распространённых. Стропильная система этой крыши на первый взгляд очень простая. Конечно, изготовить и установить стропила для ломаной кровли гораздо сложнее, чем для так называемой русской крыши. Давайте рассмотрим один из способов изготовления стропил и их монтаж.

Когда сруб собран, необходимо подготовить последний венец для монтажа стропил. Две противоположные стороны сруба должны быть одинаковыми по высоте для установки на них стропил. Для выравнивания последних двух брёвен существует несколько способов. При помощи гидроуровня необходимо отбить одинаковый уровень на параллельных брёвнах, на которые будут установлены стропила. Затем, если это возможно, сделать надрезы пилой до отведённой линии и стесать топором брёвна. Тем самым вы получите одинаковый уровень параллельных брёвен.

Есть ещё один способ подготовки мест для установки стропил. Разметьте брёвна через каждые девяносто сантиметров. Стропила нужно устанавливать на расстоянии девяносто сантиметров от центра одной до центра другой. В размеченных местах, вырубите топором место под стропила. Площадка, куда будет установлено стропила, должна быть ровной.

Собирать стропила лучше всего на земле. Для этого нужно эмитировать последний венец. Возьмите три оставшиеся от рубки сруба колоды. Две из них положите на расстояние друг от друга, равное расстоянию между брёвнами, на которые будут установлены стропила. Соедините их рейкой между собой. На рейке отметьте середину. От середины отмерьте расстояние равное высоте вашей будущей кровли и положите третью колоду. Для жесткости прикрепите к рейке в отмеченном месте и к третьей колоде ещё одну рейку. Вот у вас готов шаблон вашей кровли.

Таким образом, вы сможете сделать стропила, необходимой вам длинны и даже зарезать их под стрешку. Соединяйте стропила между собой путём вырезания тетивы. Обязательно при сборке крепите пояс на высоте от венчика 70-80 сантиметров. Связав стропила на земле, вам останется только подать их наверх и установить на подготовленные места. Приятной работы.

______________________________________________________________________

Похожие записи:

Крыша из ондулина
Если второй этаж вашего дома будет жилым, т.е. использоваться в качестве спальни, детской комнаты, т.д. лучшим выбором будет крыша из ондулина. Монтаж кровли из ондулина зависит от угла наклона крыши… Читать далее
Монтаж мягкой кровли
«Мягкая кровля» – это общее название целого ряда битумных кровельных материалов. Сюда относится мягкая черепица, битумная черепица, шинглз, гонтовая кровля, мягкая кровля из рулонных материалов, т.д., но объединяет их всех то, что… Читать далее
Дом с мансардной крышей
Если вы хотите получить двухэтажный сруб со вторым жилым помещением, предлаагем вам сделать мансардную крышу… Читать далее
Устройство кровли из металлочерепицы
Устройство кровли из металлочерепицы имеет в себе ряд особенностей. Во-первых… Читать далее

Опубликовано: 25 Октябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных