Деревянные дома: из кругляка и оцилиндровки

В данной статье в очередной раз рассказывается о том, что представляют собой срубы из «кругляка», оцилиндрованного бревна и бруса, о их достоинствах и недостатках.

Сруб – это технология строительства жилья с использованием бревен. Также им называют дом, который построен по данной технологии. На сегодняшний день, пожалуй, самый бюджетный вариант в строительстве —  деревянный дом из кругляка.

Такая популярная и простая технология уже давно завоевала определенный сегмент строительного рынка. Хвойные породы, используемые для строительства срубов, дают атмосфере дома всегда благоприятно воздействовать на легочную, сердечно-сосудистую и нервную системы организма.

Диаметр бревна не превышает 240 мм. И для нашего климата это совершенно достаточно. Если сравнивать деревянные дома, например, в Греции, там они строятся из бревен диаметром около 180 мм. Возможна также постройка сруба по определенной технологии, которая имеет название «дикий тес». Это весьма энергоемкий вариант, потому как любое бревно должно обрабатываться вручную.

Сруб считается долговечной конструкцией, он сейсмоустойчив, также не боится бурь и оползней. А дополнительная обработка надежно защитит ваш сруб от влияния влаги, а также насекомых.

Дома, построенные из круглого бревна, отличаются особенной устойчивостью к воздействию окружающей среды, а также долговечностью, ведь при обработке бревен вручную сберегается защитный слой, тогда как в оцилиндрованном бревне защитный слой убирается практически полностью. Срубы, выполненные из круглого бревна, обладают своеобразным, особым внешним видом, потому как бревна имеют разный диаметр и  при сборке чередуются. Особо хорошо из круглого бревна сооружать бани.

В доме, который построен из оцилиндрованного бревна, заметно лишь плавная смена температуры. В доме, как правило, свежий воздух, прохладно летом и довольно тепло зимой. Оцилиндрованное бревно является определенным достижением в сфере деревянного домостроения. Такое бревно позволило использовать промышленный подход. Бревно обрабатывается на станках, является достаточно качественным материалом, которое готово к сборке, детали сруба четко вымерены и хорошо прилегают. Дома, выполненные из такого бревна, не требуют добавочного утепления.

Срубы, которые сделаны из клееного бруса, имеют высокие практические качества. Считается, что «минус» дерева — это природная склонность его к деформации. Чутко откликается на разные перемены окружающей среды. Но такая проблема решается собственно использованием клееной древесины.

Мы занимаемся изготовлением срубов очень давно. У нас большой практический опыт в этой области. Сруб деревянного дома из кругляка, оцилиндрованного бревна или бруса вы можете приобрести у нас. Более подробно о ценах на все наши услуги вы можете узнать здесь.

_______________________________________________________________________

Похожие записи:

Оцилиндрованный сруб
Оцилиндрованный сруб представляет из себя деревянное сооружение, стены которого обработаны на специальных станках под один заданный диаметр, с точно прорезанными пазами и одинаковыми чашами. Для производства таких срубов обычно применяют станки двух типов… Читать далее
Дома из оцилиндрованного бревна
Плюсы строений, для построения которых использовано оцилиндрованное бревно, заключаются в следующем… Читать далее
Достоинства и недостатки оцилиндрованного бревна
В последнее время все чаще при строении деревянных домов используется оцилиндрованное бревно. Чем же так привлекателен данный строительный материал?.. Читать далее

дома из бревна и брусаПродажа Срубов Домов И Русских Бань Из Бревна И Бруса

В зависимости от назначения срубы домов изготавливаются из различных пород дерева, поэтому продажа срубов домов очень тонкое дело. Например, для продажи срубов домов предпочитают… Читать далее

Опубликовано: 6 Ноябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных