Деревянный дом: нюансы внутренней отделки

Внутренняя отделка сруба — что о ней следует знать?

К отделке сруба можно приступать лишь по прошествии полугода после завершения строительства, так как это минимальное время, необходимое для осадки дома. Она длится, как правило, полгода — полтора года и составляет 1-5%.

Варианты отделки сруба могут быть разными – учитывается материл, использованный для постройки дома, предпочтения владельца и другие нюансы. К внутренним работам по отделке сруба приступают лишь после завершения его внешней отделки. Конструкционные и декоративные разновидности отделки представлены огромным множеством вариантов.

Дерево способно задавать тон всему интерьеру. В жилище из брёвен стены могут быть оставлены без обшивки. А вот стены санузла требуют обработки воском, во избежание проникновения влаги.

Отличным вариантом внутренней отделки сруба, построенного из бруса, может стать вагонка. Кроме того, отделать дом внутри можно также гипсокартоном или ОСП-панелями.

Отделка сруба может производиться в одном из существующего многообразия стилей. В основном стили представлены двумя: сельским и урбанистическим, городским. Исходя из их особенностей, можно оформить и интерьер.

Первый, сельский, стиль подходит тем, кто тяготеет к природе. Тогда отделка подразумевает сохранение древесного рисунка. Производится оштукатуривание и зачистка стен с последующим нанесением специальных пропиток и тонирующих составов. Выпускаются особые экологичные составы на водной основе, они не токсичны. Подобным составам не свойственно желтеть с годами. При желании можно использовать состав, обладающий защитой от ультрафиолета. В этом случае дерево не утратит своего естественного окраса. Нанесение нескольких слоёв отделки избавит от необходимости в скором ремонте.

Городской стиль отделки подходит для тех, кто тяготеет к урбанистическому образу жизни. Этот вариант предполагает обшивку стен гипсокартоном с последующей их отделкой обоями, штукатуркой или плиткой. Другой урбанистической отделкой могут стать стеклоблоки. Они могут быть использованы для создания стены либо вставок. Интерьер получится весьма интересным и будет производить впечатление такое же, как в кирпичном доме с евроремонтом.

Когда внутренняя отделка завершена, нужно произвести утепление потолков и полов. Заранее решите, какие материалы Вам требуются, и как они комбинируются с Вашими предпочтениями в оформлении интерьера. Затем можно приступать к монтажу дверей и конструкции лестницы.

Следует помнить, выбор материалов, применяемых для отделки рубленых домов, зависит от функционального предназначения и характерных особенностей помещений, а также их размеров.

Желательно, чтобы отделкой дома занимались профессионалы, так как только им удастся удовлетворить Ваши запросы. А благодаря современным технологиям, можно увидеть как экстерьер, так и интерьер дома заблаговременно и при необходимости что-то изменить.

Опубликовано: 26 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных