Дом из сруба

В данной статье речь пойдет о домах из сруба, их пользе для здоровья человека, а также преимуществах покупки

срубДом из сруба когда-то был единственным жильём человека. Потом на сцену вышел кирпич, потом бетон, потом пластик. Сейчас же на строительном рынке развитых стран наблюдается «возвращение к истокам». Брёвна и срубы вновь завоёвывают популярность. Жителям городов надоела жара каменных мешков, постоянные аллергии и чувство давления от бетонных монстров советской эпохи.
Кто из нас не мечтал о жизни где-нибудь в лесу, среди первозданной природы и пения птиц. Постройка из дерева в некоторой мере приближает человека к этой мечте. Неповторимый аромат, экзотический внешний вид, шумо- и теплоизоляция и, конечно, экологическая безопасность – вот основные козыри деревянных построек современности.

Когда решение обзавестись собственным срубом созрело, время навести справки о том, что же такое «сруб», какова специфика его постройки и какие нюансы могут встретиться на пути к экологически чистому жилью двадцать первого века.

Согласно общепринятой традиции срубами называют деревянные дома, которые сделаны из рубленых брёвен. Их делают из различных пород дерева. Для жизни человека наиболее подходящим видится сосна. Она имеет широкое распространение на всей территории нашей страны, поэтому наши зодчие набрались опыта в производстве деревянных домов из хвойных пород. Польза от простого нахождения рядом с елью, сосной или кедром общеизвестна и медицински обоснована. Легочные заболевания излечиваются энергетикой и аурой брёвен этих деревьев, нормализуется давление и улучшается кровообращение. Вообще, человек генетически предрасположен к нахождение рядом с древесиной, поэтому такие дома с первых же минут пребывания в них дают почувствовать истинную силу земли и природы.

Вариантов домов из брёвен немало. Это рубка «в чашу» и рубка «в лапу», канадская или русская рубка, оцилиндровка и другие варианты. Каждый сам найдёт себе дизайн и внутренний интерьер. Работу с деревом лучше всего доверить профессионалам. Каждый способ возведения жилья, каждый сорт древесины требует особого подхода, и часто бывает, что специалист в одном деле слабо разбирается в смежной специфике домостроительства. Заготовка и подгонка брёвен тоже имеет свои нюансы в зависимости от времени года, климатической зоны и размеров постройки. Только настоящие профессионалы, которые влюблены в свою работу, смогут возвести дом, который будет дарить радость и уют долгие годы.

Опубликовано: 16 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных