Дома из бруса под ключ

Чем отличаются дома из бруса, в чем их достоинства и недостатки, — об этом и другом в этой статье

Понятие урбанизации прочно укоренилось в реалиях современной жизни. Люди селятся все плотнее и ближе на ограниченных территориях. Изначально проживание в городской квартире привлекало народ связанными с этим удобствами и комфортом, которыми квартиры выгодно отличались от тогдашних частных домов. Но с течением времени стало ясно, что комфорт и уют городской квартиры явно преувеличен.

Многие наши современники владеют загородными домиками или дачными участками, куда часто наведываются отдохнуть от шумного города, а как, известно, такой отдых очень благотворно влияет на организм человека.

Огромной популярностью пользуются дома из бруса под ключ, причем получить дом с максимальным уровнем комфорта можно, построив его самостоятельно, а, не покупая готовый. Наша компания предлагает вам услуги по быстрому и качественному возведению такого дома.

Дома из дерева так популярны из-за своих явных преимуществ перед домами из более современных материалов (например, кирпича или бетона): они более натуральны, экологичны, гармонируют с окружающей природой. В таком доме, как правило, прекрасный микроклимат и отлично сохраняется комфортная температура благодаря низкой теплопроводимости дерева.

В свою очередь, брусоввые дома являются наиболее популярным типом деревянных строений, и их популярность только растет. Причиной тому – очень удобное и быстрое возведение стен из бруса.
Брус может быть прямоугольным или профилированным. Благодаря специальной обработке он гораздо ровнее обычных бревен, что значительно облегчает работы с ним – например, брусовый дом можно возвести в десятидневный срок, причем стены его уже ровные, что упрощает вопрос внутренней и внешней отделки.

Брус может быть естественной влажности либо клееный. Более низкой стоимостью отличается прямоугольный брус естественной влажности – при постройке дома из такого бруса его необходимо будет отделать снаружи кирпичом, штукатуркой или сайдингом. Брусья такого типа слегка отличаются один от другого формой, поэтому возникает необходимость в дополнительной обработке щелей. Отдельные брусья могут дать трещину при усадке сруба.

Монтаж дома из профилированного бруса естественной влажности проще, благодаря имеющимся на торцах брусьев пазам и выемкам. Швы в конструкции из таких брусьев просто отсутствуют, соответственно, никаких мер по их обработке не требуется. Однако появление трещин также неизбежно. Снаружи такой дом нужно обработать специальными антисептическими составами, отшлифовать и покрасить.

Клееный брус не обладает такими недостатками. В этом случае дерево распиливается на тончайшие ламели, в таком виде просушивается, а затем из них путем склейки собирается целый брус. Такой брус не подвержен деформациям, прочен, а также значительно проще в монтаже. Конечно, его цена тоже выше. Но результат, а именно надежный, долговечный, красивый и экологичный дом, того стоит. В домах из клееного бруса совершенно отсутствует проблема усадки. В случае с клееным брусом вы получаете дом, не требующий внешней отделки, а также – готовый природный и натуральный внутренний интерьер.

Специалисты нашей компании помогут вам выбрать тот вариант бруса, который наиболее подходит для вашего случая. Помните, дом из бруса может стать для вас природным уголком, спокойным и уютным, где вы всегда сможете отдохнуть и набраться сил. А мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы он был максимально комфортным и долговечным, благодаря использованию нашими специалистами в работе новейших технологий в сфере строительства.

________________________________________________
Похожие записи:

Дома из бруса

Дома, как и бани из бруса имеют схожую конструкцию с бревенчатыми срубами. Однако при строительстве брусовых домов особое внимание следует уделить… Читать далее


Срубы из клееного бруса Как показывает жизненный опыт, за последние несколько десятков лет, спрос на деревянные дома возрос многократно. Тенденция более чем закономерна, потому как цены на камень и кирпич с каждым днем только растут, в то время как не менее практичное дерево, почти не дорожает. Вследствие чего, в зависимости от материальных возможностей, у каждого желающего уже сегодня есть реальный шанс обзавестись долгожданным собственным жильем при самом минимуме затрат. Наиболее же сбалансированным из всего ассортимента, последним временем, принято считать именно клееный брус… Читать далее
Дома из профилированного бруса
Качество профилированного бруса очень высокое. Он имеет удачное соотношение качества и цены. Жилье из профилированного бруса не нуждается в какой-то дополнительной отделке или утеплении. Это возможно, благодаря тому, что… Читать далее

Дома из бруса – стены и пол
Деревянный дом в течение своей жизни способен изменяться. Главное, чтобы его хозяевам всегда было комфортно и уютно. И начать это можно со стен и полов… Читать далее

Опубликовано: 26 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных