Дома из бруса — стены и пол

В статье вкратце рассказано о том, чем обшивать стены деревянного дома снаружи и внутри, а также что следует стелить на деревянный пол во время проведения отделочных работ.
1) Стены
Деревянные стены – это стильно, экологично, красиво. Если цвет дерева надоест, то его всегда можно перекрасить. А если пожелаете видеть обыкновенные стены? Вот что можно сделать с ними:

А) Можно поштукатурить стены. Это довольно сложное дело – ведь штукатурка и дерево не очень дружат. Строители с опытом набивают штукатурную сетку на стену. Какой из растворов более предпочтителен? Чрезвычайно важно, чтобы раствор давал дышать дому. Классический рецепт – раствор песка и цемента. А сверху можно нанести декоративную штукатурку.

Б) Гипсокартон на стене – современно и удобно. Обшивать гипсокартоном стены деревянного дома следует после того, как брусовый дом даст усадку: иначе стены потеряют вид, а швы будут трескаться.

В) Наклейте обои. Если стена ровная, то идеальным вариантом является изменение интерьера. Не следует забывать, что обои также должны пропускать воздух – поэтому выбирайте бумажные, тканевые обои.

Г) Обшейте стены МДФ или пластиковой вагонкой. Вариант вполне вероятен, однако слегка смущает наличие в составе этой вагонки формальдегидов. Раз уж была запланирована постройка экологически чистого дома, видеть в нем токсичные материалы не хотелось бы.

2) Полы – какими они должны быть в брусовых домах?

А) Первый ответ вполне очевиден. Разумеется, стены деревянного дома отлично дополнит паркет, который начищен до блеска.

Б) По стилю дома отлично подходят деревянные полы, выполненные в деревенском стиле. На ровные доски просятся милые плетеные бабушкины коврики.

В) Ламинат можно с успехом поменять на деревянный пол или паркет. Однако наличие там формальдегидов не исключается. По аналогичной причине не хочется видеть линолеум в доме.

Деревянный дом в течение своей жизни способен изменяться. Главное, чтобы его хозяевам всегда было комфортно и уютно.

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Дома из бруса

Дома, как и бани из бруса имеют схожую конструкцию с бревенчатыми срубами. Однако при строительстве брусовых домов особое внимание следует уделить… Читать далее


Срубы из клееного бруса

Как показывает жизненный опыт, за последние несколько десятков лет, спрос на деревянные дома возрос многократно. Тенденция более чем закономерна, потому как цены на камень и кирпич с каждым днем только растут, в то время как не менее практичное дерево, почти не дорожает. Вследствие чего, в зависимости от материальных возможностей, у каждого желающего уже сегодня есть реальный шанс обзавестись долгожданным собственным жильем при самом минимуме затрат. Наиболее же сбалансированным из всего ассортимента, последним временем, принято считать именно клееный брус… Читать далее

Дома из профилированного бруса
Качество профилированного бруса очень высокое. Он имеет удачное соотношение качества и цены. Жилье из профилированного бруса не нуждается в какой-то дополнительной отделке или утеплении. Это возможно, благодаря тому, что… Читать далее

Отделка сруба

Отделку сруба следует проводить после его полной усадки. Обычно этот срок варьируется от… Читать далее

дома из бревна и брусаПродажа Срубов Домов И Русских Бань Из Бревна И Бруса

В зависимости от назначения срубы домов изготавливаются из различных пород дерева, поэтому продажа срубов домов очень тонкое дело. Например, для продажи срубов домов предпочитают… Читать далее

Опубликовано: 3 Ноябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных