Дома из оцилиндрованного бревна

В данной статье мы расскажем о том, как изготавливаются оцилиндрованные срубы, а также о их плюсах и достоинствах.

Уже очень давно дома из оцилиндрованного бревна строятся по технологиям, предполагающим использование передового оборудования. Однако, наряду с этим, сооружение бревенчатых стеновых конструкций вызывает определённые трудности и нуждается в задействовании высококлассных мастеров, вместе с тем пользовательские качества и красота обеспечивают деревянным домам одно из наивысших мест в рейтинге конкурентоспособности. Бревенчатым строениям свойственно теплосбережение, крепость, необыкновенная эстетическая привлекательность.

Такие дома сооружают из брёвен, форме которых характерна гладкость, ровность и округлость. Относительно равный диаметр и качественная обработка поверхности освобождают от необходимости производить дополнительную обработку. Производство брёвен оцилиндрованных подразумевает использование оборудования, предназначенного для выполнения целого комплекса механизированных производственно-изготовительных операций. Процесс создания предполагает пропускание заготовки и обработку её на оцилиндровочном станке, а также фрезерование загрузочного паза, желоба. В завершении обработки брёвна торцуют по длине, производят фрезеровку замков с последующей контрольной предварительной сборкой объекта. Также процесс включает обработку древесных поверхностей, призванную сделать древесину не подверженной возгоранию и горению, в этой связи для этого применяются антипирены и антисептические средства. Дальнейший этап подразумевает доставку подготовленного подобным способом материала на предназначенную для сооружения объекта стройплощадку для непосредственной сборки дома.

Плюсы строений, для построения которых использовано оцилиндрованное бревно:

Сооружение сруба не требует профессиональной доработки бревен, поскольку шлифовка осуществляется ещё в процессе их изготовления.

Возведение домов удешевляется, и сроки его проведения уменьшаются, благодаря тому, что оцилиндрованные брёвна изготавливаются с соблюдением точности и подвергаются маркировке.

Высочайшее качество и идеальная чистота финишной отделки брёвен оцилиндрованных – всё это даёт возможность больше не обрабатывать внутренние и наружные поверхности стен.

Скрепление брёвен, угловые и бревенчатые, исключительно герметичны за счёт технологически точному исполнению таких элементов, как «чашки», паз.

Для удовлетворения самого утонченного вкуса заказчиков на данный момент создано огромное количество разработок, предполагающих применение брёвен оцилиндрованных.

Кроме того, заказчик может сам участвовать в разработке собственного проекта, с реализацией которого не возникнет никаких сложностей.

Сруб можно собрать даже своими силами, используя готовый комплект оцилиндрованных брёвен.

Если вы хотите построить себе оцилиндрованный сруб, но не знаете к кому обратиться, вы можете купить сруб у нас. Более подробно цены на них можно посмотреть здесь. Ждем вашего звонка! Наш телефон 8(903) 878-35-05.

Желаем успехов!
__________________________________________________________________________
Похожие записи:

Оцилиндрованный сруб
Оцилиндрованный сруб представляет из себя деревянное сооружение, стены которого обработаны на специальных станках под один заданный диаметр, с точно прорезанными пазами и одинаковыми чашами. Для производства таких срубов обычно применяют станки двух типов… Читать далее
Достоинства и недостатки оцилиндрованного бревна
В последнее время все чаще при строении деревянных домов используется оцилиндрованное бревно. Чем же так привлекателен данный строительный материал?.. Читать далее
Деревянные дома: из кругляка и оцилиндровки
Оцилиндрованное бревно является определенным достижением в сфере деревянного домостроения, так как позволило использовать промышленный подход… Читать далее

Опубликовано: 1 Февраль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных