Дома из профилированного бруса

Чем хорош дом из профилированного бруса, как его производят и собирают — все это вы можете узнать в данной статье.

Одно из главных преимуществ профилированного бруса в том, что с помощью него можно строить экологически безопасные дома для дачи за короткое время. Профилирование бруса – это очень важная операция, которая дает возможность получать жилые строения, обладающие максимальными характеристиками тепло- и звукоизоляции.

По теплосбережению брус ненамного уступает ошкуренному бревну, а деревянная стена 15 см толщиной сохраняет тепло так же, как кирпичная толщиной 90 см.

Качество профилированного бруса очень высокое. Он имеет удачное соотношение качества и цены. Жилье из профилированного бруса не нуждается в какой-то дополнительной отделке или утеплении. Это возможно, благодаря тому, что соединение профиля получается очень точным. К тому же стены дома из этого материала выходят весьма красивыми.

Обычно брус производят из хвойных пород деревьев. Как правило, для этого используется сосна, поскольку ее древесина прочна и богата смолой, которая обладает антисептическими свойствами.

После того как сосновое бревно распилено соответственно стандартам, полученный пиломатериал сортируют и тщательным образом сушат. Сушка может быть как естественной, так и искусственной (камерной). Далее брус шлифуют и профилируют. Полученные шипы, головки, пазы позволяют собирать дом из профилированного бруса, как конструктор, что очень удобно.

Поскольку коробка строящегося дома имеет наименьшую усадку, нет необходимости в перерыве между постройкой дома и его отделкой. Возводя дом из профилированного бруса, вы экономите на фундаменте, так как делать его заглубленным не нужно. Что касается эстетических качеств дома, построенного из профилированного бруса, то они всегда высокие (это можно сказать как о внешних, так и о внутренних сторонах стен). Если же вы все-таки пожелаете заняться отделкой такого жилья, то абсолютно ровная поверхность стен позволит «принять» любой отделочный материал.

Так же надо иметь в виду, что строительство деревянного дома намного дешевле, так как нет необходимости возводить тяжелые фундаменты из бетона, которые требуют затрат до 15% от стоимости всего строительства коттеджа. Для деревянного дома достаточно бывает сделать фундамент винтовой, ленточный или столбчатый, тем самым экономя ваши деньги и гарантируя долговечность и надежную устойчивость здания.

Если вы решили построить себе дом или баню из бруса, вы можете сделать это у нас. Установка  дома или бани будет стоить 180 руб. с 1-ого погонного метра. Более подробно о ценах на все наши услуги вы можете узнать здесь.

Желаем вам успехов!
___________________________________________
Похожие записи:

Дома из бруса
Дома, как и бани из бруса имеют схожую конструкцию с бревенчатыми срубами. Однако при строительстве брусовых домов особое внимание следует уделить… Читать далее

Срубы из клееного бруса
Как показывает жизненный опыт, за последние несколько десятков лет, спрос на деревянные дома возрос многократно. Тенденция более чем закономерна, потому как цены на камень и кирпич с каждым днем только растут, в то время как не менее практичное дерево, почти не дорожает. Вследствие чего, в зависимости от материальных возможностей, у каждого желающего уже сегодня есть реальный шанс обзавестись долгожданным собственным жильем при самом минимуме затрат. Наиболее же сбалансированным из всего ассортимента, последним временем, принято считать именно клееный брус… Читать далее
Бани из бруса
Бани из бруса конечно имеют ряд своих преимуществ перед банями из бревна, а именно… Читать далее

Опубликовано: 1 Ноябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных