Электричество в деревянном доме

В этой статье мы вкратце расскажем о том, как следует правильно проводить электричество в деревянный дом, соблюдая технику безопасности.

Ввод электричества в деревянный дом требует соблюдения техники безопасности и специальных познаний. Так, воздушные линии электропередач принято делить на две части: это участок ответвления от воздушной линии до ввода, то есть провода электропередач от опоры ВЛ до их ввода в само здание. Далее собственно участок от изоляторов с наружной стороны деревянного дома и до вводного устройства в самом здании. В случае когда расстояние от опоры ВЛ до деревянного дома превышает 10 метров, чтобы ослабить натяжение электропроводов, требуется установить дополнительно подставную опору.

Ответвление до ввода во внутрь дома при длине 25 метров, внутридворовые сети необходимо тянуть специально изолированными кабелями и проводами, которые должны быть проложены в земле или на тросу. При этом сечение в ответвлении при длине до 10 метров не должно быть менее 6 кв.мм для проводов из меди и не менее 16 кв.мм для проводов из алюминия. Расстояние между проводами ответвления и поверхностью земли должно быть более 6 метров, во дворах не менее 3,5 метров, а на участке ввода в сам дом от 2,75 метров.

Кабельными линиями следует выполнять ответвления от ВЛ. Тогда кабель кладут по опоре и до его перехода в специально вырутую траншею. В целях защиты кабеля его помещают в трубу на высоту 2 метра. Наружная электропроводка специально ограждается и располагается на недопустимую для соприкосновения высоту. Электропровода, которые прокладывают горизонтально по стенам дома, необходимо располагать над балконами и крыльцом на расстоянии не менее 2,5 метров, над окнами от 0,5 метра, под балконами и под окнами от 1 метра. В случае вертикальной прокладке электропроводов, последние должны находиться на расстоянии до окна не менее 0,75 метра, до балкона не менее 1 метра. Если электропровода подвешивают на опорах вблизи дома, расстояние от них до окон не должно быть меньше 1,5 метра. Это лишь часть требований, которые предъявляются при проведении электричества в деревянном доме.

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Отделка сруба

Отделку сруба следует проводить после его полной усадки. Обычно этот срок варьируется от… Читать далее

Опубликовано: 4 Май, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных