Как обезопасить себя от мошенников при сделках с недвижимостью?

Как избежать мошенничества при покупки недвижимости, на что обратить внимание, — об этом и многом другом в этой статье

ГЛАВНОЕ – ДОКУМЕНТЫ!

Когда вы оформляете свои правоотношения на недвижимость и сделки с нею, всегда приходиться сталкиваться с большим количеством документов. Разумеется, в виду этого очень много случаев подделок документов. Наиболее распространенными являются случаи их подделки. Например, переклеивание фото в паспортах или штампа прописки, вклеивание страниц из разных паспортов, недействительные документы на право собственности, поддельные платежные поручения и прочее. Именно поэтому всегда нужно очень тщательно рассматривать и читать, что подписываете. Чаще всего, поддельные документы видно при первом взоре:  например не совпадают буквы на фото и паспорте, реквизиты написаны без применения специальных типографских чернил, расплывающиеся штампы регистрации, адрес прописки не соответствует отделению полиции и т.д.  Просматривая документы из БТИ, выписки из лицевого счета иные документы, которые подтверждают право собственности, с особой степенью внимательности надо подходить к проверки реквизитов, а также качесту печатей, штампов. Легко можно сфабриковать документы из РЭУ, чуть сложнее штампы Росреестра или нотариуса. Справку от Бюро технической инвентаризации подделать гораздо сложнее, потому что это специальный номерной бланк. Если у вас возникли сомнения по поводу подлинности, следует самому уточнить где и когда был выдан документ, выдавался ли он вообще и какая печать того или иного учреждения.

Очень часто попадаются и качественные фальшивки, которые не могут отличить даже профессионалы. Также очень часто мошенники применяют ворованные или утерянные паспорта.

Еще могут просто подменить документы. С 1992-го года в России видоизменялась форма свидетельства о праве собственности на землю, в связи с чем таких свидетельств больше десятка. Узнать подлинность документа зачастую невозможно. Оформление прав на недвижимость может проходить и по подложным документам, денежные средства отдают после проставления подписи в договоре, после чего продавец, забрав деньги, бесследно пропадает. У покупателя нет уверенности, что является владельцем обещанного имущества. Тогда остается только суд. Но даже если получиться выиграть суд, то человека забравшего деньги найти практически нереально.

КАК БЫТЬ С БАНКОМ

Фальшивые справки о доходах заемщика – эта разновидность мошенничества также известна в предоставлении ипотечных кредитов. Завышение официальных доходов на бумаге оправдывают тем, что настоящий доход позволяет оплачивать кредит, а завышение доходов – стремление увеличить шансы для получения займа.

В настоящее время гораздо выгоднее выбрать банк, который готов работать с заемщиком, чьи доходы выше официальных. Тогда покрытие рисков зачастую происходит за счет более высоких процентных ставок.

И конечно, откровенной глупостью выглядит желание подделать документы о доходах тогда, когда не только официального, но и теневого дохода не хватает для возвращения кредита. Тогда дело заканчивается дефолтом и реализацией на торгах объекта залога, что не выгодно ни банку, ни заемщику.

Опубликовано: 30 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных