Кредит под жилье

Почему квадратные метры в России стоят так дорого, с чем это связано, как и где купить доступное жилье, — об этом и многом другом в этой статье

Не ошибусь, если скажу, что мечта любого из нас – это собственная квартира в новом многоквартирном доме. Казалось бы, в России каждый год строится и сдается в эксплуатацию тысячи квадратных метров жилья. Вот только получить его суждено не всем. При этом себестоимость такой недвижимости неоправданно завышена, точнее говоря намного ниже. Недобросовестные застройщики, пользуясь таким положением дел, не спешат скидывать цены на них.

В том же ключе работают и банки, которые их кредитуют. Чтобы получить сегодня кредит под жилье или взять ипотеку вам для начала придется раскошелиться и внести аванс в размере 15-25 процентов от стоимости жилплощади. Однако это еще не все. Вдобавок придется подтвердить свою платежеспособность. Уровень дохода должен быть минимум 25-30 тысяч рублей за вычетом налога. Банку важно знать, можете ли вы платить по взятым на себя обязательствам. Но и это еще не все: вам потребуется найти поручителей, то есть тех лиц, которые бы поручились платить ваши проценты за вас в случае, если этого не сделаете вы. Про проценты, которые кредитуют банки вообще лучше молчать.

Однако, только ли банки и застройщики виноваты в сложившейся ситуации. Думаю, несколько слов стоит сказать и роли нашего государства. Программа помощи молодым семьям себя явно не оправдала. Знакомы ли вы с понятием ставка рефинансирования? Думаю, слышали все, вот только мало, кто знает ее содержание. Все довольно просто, под нею понимается процент, под который Центральный банк России кредитует коммерческие банки. В России ставка на 2013 год составляет 8,25 процента. Соответственно коммерческие банки к этой цифре добавляют свою комиссию. В итоге получается порядка 25-30 процентов. Если вы придете в банк, вам скорее всего назовут меньшую цифру, около 22. Вот только и здесь надо быть на чеку: дело в том, что многие банки накручивают еще несколько процентов за какие-либо дополнительные услуги. В итоге выходят те же 25-30 процентов. Для сравнения скажу, что в США и Швейцарии ставка составляет 0,25, в Японии 0,1 процента, в Европе 0,5.

Однако не стоит отчаиваться. Купить жилье все же можно. Советуем приобретать уже построенное или то, которое близится к своему завершению. Примером может быть микрогород в лесу купить квартиру, в котором не составит труда. В настоящее время застройку новых домов ведут в экологически чистых районах города. Особенно это актуально для больших мегаполисов. Покупайте квартиры на более высоких этажах и лучше в лесной зоне.

Еще неплохим альтернативным вариантом будет дом из сруба. Кстати, более приемлемый и доступный по цене. Такие дома также долговечны и сделаны из экологически чистого продукта.

Если ваши намерения серьезные, заказать рубленый дом можно у нас, позвонив по телефону 8(903)878-35-05 или написав нам на электронную почту. Ждем ваших звонков и писем!

Желаем успехов!

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Купить дом в Кинешме
Если решили приобрести себе загородный дом вдали от городской суеты и бесконечных пробок, хорошим вариантом будет покупка его где-нибудь в провинциальном городке центральной России. Например, можно купить дом в Кинешме. Это очень старинный и красивый город в Ивановской области, история которого со дня основания насчитывает более 500 лет. Кстати… Читать далее
Продажа домов в Иваново: без кредита и ипотеки
Сегодня, как и много лет назад, одним из важных вопросов для общества остается вопрос доступного жилья. Многие из нас, несмотря на откровенную кабалу и не видя иного варианта решения проблемы, продолжают брать кредиты, выплачивая долг и проценты на протяжении долгих лет. Но есть иной вариант решения данной проблемы… Читать далее
Продажа домов Иваново у нас
Сегодня проблема покупки жилья стоит очень остро. Приобрести себе квартиру, дом или даже комнату – задача не из легких. Мы предлагаем вам вложить свои средства в покупку дома из сруба. Продажа домов Иваново – это наш основной профиль, которым мы занимаемся вот уже более 15 лет… Читать далее

Опубликовано: 6 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных