Фундамент — основа основ

В этой статье мы расскажем, какие существуют разновидности грунта и как правильно делать на них фундамент будущего дома, а также о наших услугах для вас в этой области.

Фундамент является основанием здания, и чем он прочней, тем более долговечно строение. Затраты на фундамент составляют около 20% от всей стоимости дома. Исправить неправильно построенный фундамент задача трудно выполнимая и затраты на исправление могут составить уже более 50% от стоимости всего здания. Следовательно, к строительству фундамента необходимо подходить очень тщательно.

Перекосившаяся веранда, крыльцо, неудовлетворительно открывающиеся и не закрывающиеся окна и двери в деревянных домах, трещины в стенах домов кирпичных — все это последствия неверного выбора фундамента.
Основной причиной деформации, неустойчивости или разрушение фундаментов – является воздействие силы морозного пучения (вздутия, неравномерного поднятия) грунтов в зимний период. Это поведение грунта связано главным образом с тем, насколько он глубоко промерзает в районе строительства и с глубиной нахождения грунтовых вод.
Надо знать, что сила вспучивания очень велика, и в состоянии поднять фактически любое строение. Воздействие этой силы может достигать 15 т/м2. Так если площадь фундамента 20 м2 эта сила будет составлять 300 тонн. Противостоять этой огромной силе сможет лишь грамотно исполненный фундамент.

Следовательно, перед тем как возводить фундамент, необходимо учесть:
— какой грунт будет под строением,
— насколько глубоко может промерзать грунт в зоне строительства;
— на какой глубине находятся грунтовые воды.

Ниже описывается несколько видов грунтов и их поведение в зимнее время.
1) Скалистые грунты — самые надежные. Не размываются, прочны, не вспучиваются и не проседают. На таком грунте фундамент можно строить прямо на поверхности, без заглубления и вскрытия.
2) Хрящеватые грунты содержат в себе камни, гравий. Поэтому они не размываются и не сдавливаются. Закладка фундамента рекомендуется на глубину не меньше чем полметра.
3) Песчаные грунты сильно уплотняются под нагрузкой — проседают. Они не удерживают воду, потому при замерзании не пучатся. Рекомендуемая глубина закладки фундамента 0,5-1 м.
4) Суглинки и супеси — грунты, которые занимают среднее положение между глинистыми и песчаными грунтами. В них содержится от 3 до 30% глины. Когда глины от 10 до 30% грунты относятся к суглинкам, если более низкое содержание глины грунт называется — супесь.
5) Глинистые грунты сжимаются, могут размываться, а в зимнее время вспучиваться. Это самые коварные грунты. Возводя фундамент на таком грунте, его необходимо закладывать на всю глубину замерзания почвы.

Мы предлагаем вам заказать фундамент у нас. Цена работ по установке фундамента будет следующая: установка фундамента столбчатого – 1 тыс. руб. с 1-ого тупика, фундамента ленточного – 3000 руб. с 1-ого куба цемента. Более подробно о ценах на все наши услуги вы можете узнать здесь.

__________________________________________________________________________

Похожие записи:


Земельный участок под строительство дома

На первом и самом ответственном этапе вам предстоит хорошо изучить земельный участок под строительство дома и особенности грунта. Выбирать следует тот участок, который отвечает ряду критериев, а именно… Читать далее


Строительство фундамента под дом
Фундамент – основа строительства деревянных срубов. На нем держится вес всего сруба, его каркас. Как залить фундамент, каким должно быть его строительство – это один из самых важных этапов в строительстве будущего дома или бани. Надо быть очень внимательным, когда вы закладываете основу будущего строения. Фундамент бывает нескольких видов… Читать далее

Опубликовано: 6 Октябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных