Из чего построить деревянный дом — из бревна или бруса?

Срубы из круглого бревна, оцилиндрованного бревна и бруса — наш профиль. Предлагаем Вам заказать срубы из Иванова по приемлемым ценам с гарантией качества!

Наверное, каждый мечтает о собственном домике за городом, вдали от шума и суеты. Но загородный коттедж тоже стоит денег, причем зачастую немалых. Когда средства на закупку стройматериалов и непосредственно само строительство найдены, перед будущим домовладельцем нередко встает серьезный вопрос, какой материал выбрать для возведения жилья. Что предпочесть: дома из бревна или из бруса? И если в выборе древесины, в качестве стройматериала в виду ее большой экологичности нет сомнений, то о том, какой конкретно вид пиломатериалов лучше подходит для сруба — бревно или брус — спорить можно очень долго. Удивительные свойства бревна и бруса при их внешнем сходстве и во многом одинаковых характеристиках предполагают в то же время совершенно разный подход к их использованию.

Бревно представляет из себя исконно русский материал, веками использовавшийся для строительства домов. На протяжении долгого времени этот материал удерживал лидирующие позиции в предпочтения строителей коттеджей, частных домов и бань. Бревно способно обеспечить надежную защиту жилища от внешних факторов, позволяет отлично сохранять тепло в помещении в зимний период при отсутствии щелей в конструкции, предохраняет дом от возникновения сквозняков. Бревна в современном строительстве делятся на обычные и оцилиндрованные.

Оцилиндрованное бревно отличается от простого специальной обработкой, в результате которой оно приобретает правильную цилиндрическую форму с ровной толщиной и одинаковым диаметром по всей длине. Использование таких бревен для строительства домов позволяет избежать подгонки при изготовлении сруба и сэкономить значительное количество временных и трудовых ресурсов. Кроме того, удается избежать проблемы разной толщины бревен на концах и равномерно распределить вес по всей площади сруба. Да и выглядит дом из оцилиндрованных бревен красивее дома из обычных. И пусть оцилиндрованное бревно стоит дороже простого, но эта разница в цене легко окупается его красивым внешним видом и упрощением строительного процесса.

Если не брать во внимание оцилиндрованное бревно, то недостатками строительства домов из бревен являются повышенная сложность строительства, необходимость подгонки, необходимость организации системы пазов, требования от строителей максимума умений и внимания.

Дома из брусьев отличаются привлекательным и даже солидным внешним видом. Одним из их преимуществ по сравнению с бревенчатыми срубами является отсутствие необходимости во внутренней и внешней отделке, соответственно, удается избежать дополнительных финансовых затрат, поскольку стены из бруса отличаются своей ровностью. По показателям теплоизоляции брус ничем не уступает бревну, правда, проигрывая последнему по способности защищать жилище от сквозняков. Поэтому брусья изготавливаются с дополнительными шипами и пазами для того, чтобы облегчить более плотную подгонку, а места их стыков обрабатывают натуральным мхом или искусственными теплоизоляционными материалами.

Процесс строительства домов из бруса даже еще более упрощен, чем процесс строительства из оцилиндрованного бревна, а все благодаря его правильной геометрической форме. Единственную сложность представляет предварительная подготовка шипов и пазов для подгонки, но и эта проблема легко решается при наличии умений и необходимого оборудования. Несмотря на достоинства или недостатки бревна и бруса, выбор пиломатериала для строительства коттеджа или бани является делом вкуса, предпочтений и финансовых возможностей.

Мы занимаемся изготовлением срубов очень давно. У нас большой практический опыт в этой области. Дома из бревна или из бруса вы можете приобрести у нас. Более подробно о ценах на все наши услуги вы можете узнать здесь.

_______________________________________________________________________

Похожие записи:

дома из бревна и брусаПродажа Срубов Домов И Русских Бань Из Бревна И Бруса

В зависимости от назначения срубы домов изготавливаются из различных пород дерева, поэтому продажа срубов домов очень тонкое дело. Например, для продажи срубов домов предпочитают… Читать далее

Дома из бруса
Дома, как и бани из бруса имеют схожую конструкцию с бревенчатыми срубами. Однако при строительстве брусовых домов особое внимание следует уделить… Читать далее

Срубы из клееного бруса
Как показывает жизненный опыт, за последние несколько десятков лет, спрос на деревянные дома возрос многократно. Тенденция более чем закономерна, потому как цены на камень и кирпич с каждым днем только растут, в то время как не менее практичное дерево, почти не дорожает. Вследствие чего, в зависимости от материальных возможностей, у каждого желающего уже сегодня есть реальный шанс обзавестись долгожданным собственным жильем при самом минимуме затрат. Наиболее же сбалансированным из всего ассортимента, последним временем, принято считать именно клееный брус… Читать далее
Дома из профилированного бруса
Качество профилированного бруса очень высокое. Он имеет удачное соотношение качества и цены. Жилье из профилированного бруса не нуждается в какой-то дополнительной отделке или утеплении. Это возможно, благодаря тому, что… Читать далее

Опубликовано: 3 Ноябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных