Как газифицировать загородный дом

Газификация дома — это один из завершающих этапов при его строительстве, довольно дорогостоящий, но решающий множество проблем. Куда обращаться, с чего начать, на что смотреть и т.д., — обо всем об этом в данной статье

Отопление – архиважная составляющая обеспечения нормальных условий для проживания в доме. Поэтому вопросы, связанные с отоплением, должны продумываться ещё на стадии проектирования дома. Проводить газ к дому очень сложно и трудоёмко, поэтому важно подходить к этому вопросу очень ответственно.

Застройщики часто совершают ошибку, беря во внимание электричество, забывая о проблемах, возникающих тогда, когда оно отключается. В такие моменты люди жалеют, что своевременно не обеспечили дом газом и не решили проблему отопления жилища. Конечно, для обогрева и создания комфорта в доме можно воспользоваться и другими существующими источниками.

К примеру, можно использовать уголь или древесину, однако иногда это сделать невозможно из-за климата и погодных условий, при которых твердотопливные отопительные системы не могут работать эффективно и обеспечивать качественный обогрев большой площади дома. Чтобы газифицировать дом, Вам придётся немало потрудиться, добиться различных разрешений, потратить денежные средства, время, однако постоянное тепло, уют и комфортные условия, созданные благодаря зажженному газу, того стоят.

Прежде всего, вам надо найти организацию, владеющую газопроводом. Как правило, владельцем является местный горгаз. Получив в горгазе разрешение, позволяющее вам подключиться к его (горгаза) газопроводу, потребуется связаться с проектной организацией, создающей проекты газификации домов.

Далее придётся обратиться в организацию, которая займётся монтажом самого газопровода. Потом вам потребуется согласовать разработанный проект в техотделе горгаза.

Когда все эти условия будут выполнены, у вас на руках будет проектный документ, на основе которого можно производить подсчёты расходов на данный проект.

Монтажная компания, которая выбрана Вами для выполнения работ по установке газопровода, непременно должна быть лицензирована и зарегистрирована в горгазе. Если составлением проекта и монтажом газификации будет заниматься одна организация, это позволит вам сэкономить деньги. Прежде чем начинать работы по газификации дома, следует составить договор, в котором должны указываться точные сроки выполнения и стоимость предоставляемых услуг.

По завершении всех работ составляется договор, в котором указывается, что горгаз обязуется проводить технический надзор. Газовое оборудование должно подкрепляться гарантией, выданной соответствующей компанией, с которой вы подписываете контракт. Длительность гарантии напрямую зависит от состояния конкретного дома. Средний гарантийный срок в пределах от 1 до 3 лет. Точный расчёт потребления газа должен осуществляться специальными приборами, которые выдаются жилищно-коммунальным хозяйством. В завершении всего горгаз производит подключение счётчика в течение некоторого времени, как правило, нескольких недель, после чего инструктирует Вас по соблюдению строгих требований техники безопасности.

________________________________________________________________________

Похожие записи:

Отопление деревянного дома: котлы отопления для частного дома
Итак, если вы определились с источником тепла для вашего дома, следует переходить к выбору труб для отопления и радиатора. Наиболее удобным в применении для самостоятельного монтажа системы отопления является пластик. Стальные трубы в настоящее время не все отличаются хорошим качеством, медные трубы требуют высокой квалификации при установке. Выбор труб для отопления сводится к выбору между металлопластиком и полипропиленом…Читать далее
Отопление деревянного дома: выбор материала для труб
Итак, если вы определились с источником тепла для вашего дома, следует переходить к выбору труб для отопления и радиатора. Наиболее удобным в применении для самостоятельного монтажа системы отопления является пластик. Стальные трубы в настоящее время не все отличаются хорошим качеством, медные трубы требуют высокой квалификации при установке. Выбор труб для отопления сводится к выбору между металлопластиком и полипропиленом…Читать далее
Как выбрать печь для бани?
Если вы решили заказать себе баню, необходимо знать, что для традиционной русской бани лучше всего подойдет кирпичная печь. Однако надо сказать, что кирпичная печь далеко не последняя разновидность печей для бани. Существуют и другие типа. Как же выбрать печь для бани?.. Читать далее

Устройство слива в бане
При установке бани желательно заблаговременно предусмотреть отвод сточных вод. Наличие такого слива для бани позволит не только защитить древесину сруба бани и фундамент от постепенного разрушения, но предупредит появление грибка и неприятного запаха.
Итак, рассмотим несколько этапов установки слива в бане… Читать далее

Опубликовано: 6 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных