Как правильно париться в бане?

В этой статье мы расскажем, как правильно париться в бане, чтобы не навредить своему здоровью, как следует париться новичкам и людям пожилого возраста, а также об оптимальном времени посещения парной.

Как правильно париться в бане? Казалось бы, что в данном случае может вызывать сомнения? Однако во время похода в парилку надо быть  очень внимательным. Когда баня готова и можно идти париться, не спешите ложиться на самый жаркий и высокий кутник, полок. Дело в том, что дыхательная и сердечно-сосудистая система человека еще не подготовлена к высоким перепадам температуры. Для того, чтобы уберечь свое здоровье от чрезмерных нагрузок, необходимо предварительно прогреть свое тело при небольшой температуре воздуха. Это будет способствовать постепенному расширению кровеносных сосудов кожи и вызовет потоотделение.

Только после так называемого предварительного прогрева можно начинать париться. Однако и здесь это следует делать постепенно, начиная с нижних и средних полок кутника. Сложно сказать, сколько на этот этап необходимо времени, все зависит от индивидуальной переносимости жары, влажности, холода, т.д. Кстати, из наблюдений заядлых любителей попариться, замечано, что те, кто заранее договорился идти в баню париться и подготовил себя психологически, начинают потеть быстрее.

После 5-7 минт пребывания в парилке, рекомендуется выйти на 10 минут в комнату отдыха или в мыльное отделение. Если вы отпустите ноги в воду, ожидаемые капельки пота побегут ручьем. Новичкам желательно находиться в парном отделении не более 5-7 минут на нижних или средних полках. Этому правилу необходимо следовать и людям пожилового возраста и тем, у кого ослабленный иммунитет. Если после бани вы почувствуете себя отдохнувшим, быстро уснете, сон окажется крепким, тогда в следующий раз время нахождения в парной можно увеличить на 1 минуту. Постепенно количество заходов в парную можно довести до 2 раз продолжительностью 10-15 минут.

Заядлым любителям попариться сначала можно полежать на средних полках кутника, чтобы ноги и голова были на одинаковом уровне. Либо можно чуть-чуть положить ноги выше головы, тогда это облегчит работу вашего сердца.

Вся банная процедура должна укладываться в 2-3 часа, а суммарное нахождение в парилке не должно превышать 30-40 минут.

__________________________________________________________________________
Похожие записи:

Польза русской бани
Еще с древних времен на Руси баня пользовалась особым авторитетом, баня считалась основным источником молодости, красоты и здоровья. Баня обладает особыми целебными свойствами… Читать далее
Русская баня
Главное предназначение русской бани в России объясняется климатическими условиям и традициями наших предков. Русская баня – одно из немногих мест, где можно в порядок привести тело и душу, а также хорошенько расслабиться… Читать далее
Веники для бани
Ни одна русская баня не обходится без веника. Веники — это важный атрибут для бани. По древнему православному обычаю веник заготавливали в Троицин день, на 49-ый день после Пасхи в начале-середине июня. Для бани хорошо подходит… Читать далее

Опубликовано: 24 Апрель, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных