Как правильно выбрать сруб?

В данной статье мы расскажем читателю, как выбрать сруб, на что следует обратить внимание в первую очередь при покупке сруба.

В настоящее время изготовление домов и бани из сруба становится все более актуальным и востребованным. При выборе дерева для строительства человек руководствуется, прежде всего, тем, что этот материал является экологически чистым и натуральным.

Кроме того, дерево имеет гораздо меньшую теплопроводность, чем, например, кирпич или бетон. В таком помещении прекрасно спится, можно даже ощутить слияние с природой, чего очень не хватает жителям «каменных джунглей».

При большом количестве предложений по изготовлению и продаже срубов все же существует риск покупки некачественного товара, и даже достаточно дорогие материалы не всегда оказываются надлежащего качества. Если Вы решили построить дом или баню из дерева, то у Вас возникает два варианта — покупка уже готового сруба или его изготовление на заказ.

Оптимальным вариантом является сруб в собранном состоянии. При его осмотре, прежде всего, нужно обратить внимание на саму древесину, точнее, ее качество. Гниль, трухлявость, поражение грибком, точильщиками, а также большое количество сучков сразу выдают некачественный товар.

Присутствие в срубе различных сортов древесины (ель, сосна, осина), хаотично расположенных, является недопустимым. Но в некоторых районах в качестве нижнего венца используют осину или дуб, так как именно они меньше всего подвержены гниению.

Смола — это естественное вещество, которое препятствует гниению древесины. Ее выделение на поверхности бревен говорит о их высоком качестве, поэтому не стоит покупать сруб, древесина которого использовалась для добычи смолы.

Что касается трещин на бревнах, то это не означает, что от покупки следует непременно отказаться. Они являются показателями того, что древесина высохла, а это вполне естественное явление.

Известно, что при изготовлении сруба лучше использовать зимний лес — в нем меньше влаги, но около месяца ему необходимо отлежаться в хорошо проветриваемом помещении. Вооружившись рулеткой необходимо все стороны сруба измерить на предмет их равенства, затем проверить отвесность стен, с помощью шнурка проверить равенство диагоналей. Эти результаты станут очень важным показателем качества. В случае, если сруб изготавливают по вашим размерам, то желательно посмотреть уже готовые изделия и оценить их вышеописанным способом. Эти рекомендации помогут Вам избежать приобретения некачественного сруба.

Если вы давно ищите у кого можно купить сруб на заказ, мы предлагаем сделать это у нас. Продажа домов в Иванове — это наш профиль. Мы изготовим сруб дома или бани по вашему проекту и по приемлемой цене. Звоните по тел.: 8(903) 878-35-05.

Желаем успехов!

___________________________________________________________________________

Похожие записи:

Где можно купить сруб?
Когда имеется в наличии земельный участок, улажены вопросы с оформлением документов, и что самое главное – готов фундамент, можно приступать к покупке сруба. Начинать поиски сруба советую либо… Читать далее

Опубликовано: 3 Февраль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных