Канадская рубка

Что представляет собой канадская рубка сруба, в чем состоят ее отличия от традиционной русской рубки? — об этом в данной статье

Отличия канадской рубки от русской состоят не только в разнице внешнего вида сруба, но и в особенностях его эксплуатации. Канадская технология немного похожа на норвежскую.

Эта технология особенна тем, что конфигурация чашки трапециевидная, сама же чаша не имеет зазоров. Особая форма чаши обеспечивает плотность и сверхточность стыка. Кроме того, сруб, рубленный «по-канадски», отличается наличием затёса, находящегося в зоне перерубов.

Благодаря натуральному внешнему слою, дом защищен от промерзания и способен служить дольше. Помимо того, наружным строем бревна обеспечивается правильный воздухообмен и создаётся хороший микроклимат. Плюс ко всему, наличие внешнего слоя гарантирует дереву защиту от внешних воздействий, посинения, развития плесени, губительного воздействия ультрафиолета.

КАНАДСКИЙ СРУБ: ПОРЯДОК РУБКИ

Собранный рубленый дом находится на месте изготовления. Первая сборка предполагает акцентирование внимания на внешних характеристиках и зазорах.

По прошествии 2-х лет бревно теряет размеры в диаметре, примерно, в среднем процентов на 10, усушка древесины завершается.

Между тем осаживаются брёвна в освободившиеся участки, при этом форма чашки и наличие затёсов исключает образование зазоров в срубе.

Дизайн и основная конструкция дома, изготавливаемая канадским способом, создаются за 3-4 месяца, с учётом стандартизации деревянного домостроения. После сооружается конструкция кровли, и проверяются столярные элементы.

Что касается второго этапа, то начинается он на объекте самого строительства, то есть на участке застройки.

Сруб транспортируется только после заливки фундамента.

Монтаж сруба производится краном, что по времени может продолжаться до двух недель.

Далее деревянный дом отделывается.

Монтажом деревянного рубленого дома должны заниматься исключительно высококлассные плотники, поскольку допущение любой оплошности чревато непоправимыми последствиями. Потому канадский способ рубки считается очень сложным.

Опубликовано: 22 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных