Канализация в деревянном доме

В этой статье мы рсскажем, как можно сделать канализацию в доме своими руками, а также о том, какие на сегодняшний день существуют автономные системы канализации.

Сегодня все больше людей отдают предпочтение деревянным домам вдали от городской суеты и загазованного воздуха. Этому есть свое объяснение: уникальные свойства деревянного дома и создаваемый микроклимат идеально подходит для отдыха во время отпуска.

Одной из проблем, с которой сталкиваются при установке срубов, является отсутствие канализации в деревянном доме. Однако это не может быть поводом, чтобы отказаться от строительства деревянного дома, все поправимо. Канализацию в деревянном доме можно сделать и своими руками.

Самым дешевым и простым способом может быть оборудование сливной ямы. Этот способ с одной стороны самый простой, а с другой несет с собой угрозу экологии. Для того, чтобы этого не произошло, следует зацементировать сливную яму, накрыв сверху плитой и оставив место для откачивания стоков.

В настоящее время человечество придумало решение этой проблемы. Появились различные автономные системы канализации. Одной из них является аэрационная система топас. Данная система канализации примечательна тем, что здесь происходит очистка стоков, которая осуществляется в несколько этапов. В первом резервуаре отстаиваются стоки. В первом отсеке происходит отсеивание крупного мусора, а также первоначальная очистка воды. После этого отстоявшаяся вода переходит в следующий резервуар, где происходит дальнейшая обработка воды. Именно здесь осуществляется биологическая обработка отходов и стоков с применением аэробных бактерий. Они взаимодействуют с веществами, которые присутствуют в воде, окисляя их. Таким образом, данная система канализации превращает все вредные химические вещества в простой ил, который безопасен для окружающей среды. Точно такие процессы происходят в природе, но в данной случае эта переработка и очистка стоков проходит намного быстрее благодаря механизму мелкопузырчатой аэрации. Образуемые на выходе отходы могут быть отличными удобрениями для грядок на загородных дачах. Одним из недостатков автономной канализационной системы топас является ее дороговизна, поэтому многие прибегают к альтернативному варианту в виде Септика.

Септик представляет собой пластиковые резервуары, которые используются для утилизации отходов, стоков. Данная канализационная система для деревянного дома устанавливается под землей, собирает отходы, но не очищает их. Можно сказать, что септик — это усовершенствованная сливная яма. Она герметичная и непроницаемая, безопасная для окружающей среды. Резервуары септика имеют большие размеры, удерживают неприятные запахи, не позволяя проникать им наружу. Таким образом, септик — это также экономичное решение проблемы утилизации стоков и бытовых отходов в доме.

Желаем успехов!

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Слив в бане
При установке бани желательно заблаговременно предусмотреть отвод сточных вод. Наличие такого слива для бани позволит не только защитить древесину сруба бани и фундамент от постепенного разрушения, но предупредит появление грибка и неприятного запаха.
Итак, рассмотим несколько этапов установки слива в бане… Читать далее

дома из бревна и брусаПродажа домов Иваново

В зависимости от назначения срубы домов изготавливаются из различных пород дерева, поэтому продажа срубов домов очень тонкое дело. Например, для продажи срубов домов предпочитают… Читать далее

Опубликовано: 21 Апрель, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных