Каркасные дома: о плюсах и минусах

Каркасные дома — что это за разновидность жилья, в чем его плюсы и минусы, — об этом в данной статье

Строительство жилья по каркасной технологии довольно развито на территории Канады и США, поскольку львиная доля малоэтажных жилых домов построена этим способом. Однако наши соотечественники пока относятся к этой технологии с осторожностью, ошибочно ассоциируя дома, построенные по ней, с каркасно-щитовыми бараками и дачными домиками прошлого времени.

Традиционно строительство деревянных жилых домов предполагало применение брёвен либо бруса, однако в последнее время каркасные дома стали более востребованы, поскольку являются выигрышными в плане комфорта и удобства.

В чём причина популярности каркасных домов?

Каркасное строительство предусматривает возведение дома в рекордно короткий срок, практически за сезон, при минимальных финансовых затратах. С момента заказа клиент получает готовый объект, построенный с нулевой стадии до отделки внутренних помещений, всего за считанные месяцы.

По стоимости построенные под ключ каркасные дома приравнивается к хорошей двухкомнатной квартире. Это привлекательное жильё будет по достоинству оценено молодыми семьями и людьми с невысоким достатком.

Каркасный дом отличается простотой строительства, что обусловливает его низкую себестоимость. Для строительства не требуется задействовать тяжелую спецтехнику, привлекать многочисленную бригаду строителей, закупать цемент, щебень и другие дорогие стройматериалы.

Каркасный дом принципиально схож с термосом, поэтому обеспечивает хороший прогрев и долгое удерживание тепла даже при суровых морозах на улице.

Вместе с тем даже использование самых новейших технологий не исключает некоторых нюансов самого идеального дома. Решив построить такой дом, лучше ознакомьтесь с ними ещё до начала его проектирования.

В ходе строительства каркасного дома за счёт применения специальных стройматериалов удаётся достичь исключительной герметичности сооружения, а значит, нужно предусматривать мощную приточно-вытяжную вентиляцию ещё на стадии разработки проекта.

Использование деревянного бруса при сооружении каркаса вносит некоторые ограничения по высоте, и кроме того, снижает устойчивость и звукоизоляцию здания.

Каркас нуждается в специальной обработке огнезащитными пропитками, антипиренами, призванными предотвратить возгорания.

Так вот, выбирать технологию для возведения дома необходимо после тщательного анализа всех его плюсов и минусов.

___________________________________________________________________________

Похожие записи:

Преимущества и недостатки каркасных домов
Технология каркасного строительства получила распространение мирового масштаба, что доказывает её популярность, как в западных странах, так и в Японии и Северной Америке. Подобный выбор большинства объясняется скоротечностью возведения каркасных домов и, как следствие, низкой стоимостью процесса. Это и является одним из основных преимуществ рассматриваемой технологии. Следует знать, что … Читать далее
Утепление стен каркасного дома
Если ваш дом сделан по каркасной технлогиии, а вы проживаете в умеренных широтах, его обязательно следует утеплить. Для этого хорошо подойдут следующие материалы: миниральная вата с плотностью от 30 до 50 кг/куб.м, стекловолокнистая вата плотностью 17-20 кг на куб.м либо пенопласт с плотностью 25 куб.м… Читать далее
При доступной цене у каркасного дома столько плюсов!
Выбираемая сегодня многими людьми каркасная система своей популярностью обязана своим преимуществам перед иными вариантами сооружения домов. Строительство производится в рекордно кратчайшие сроки. Быстро возведенный дом не даёт усадки, поэтому даёт возможность проводить отделку сразу по завершении постройки. Помимо этого, каркасный дом отлично справляется с… Читать далее

Опубликовано: 29 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных