Конопатка сруба

В этой статье мы расскажем, как проводить конопатку сруба, какой материал при этом использовать, а также о наших услугах для вас в этой области.

Создать уют и тепло в деревянном доме без каких-либо затрат на отопление, можно просто и без затрат путем конопатки сруба. Межвенцовое утепление швов, а так же углов сруба называется КОНОПАТКА. Если мы вернемся на несколько лет в прошлое, можно заметить, что раньше для утепления использовали МОХ, естественный и экологически чистый строительный материал. Сейчас в строительстве чаще всего пользуются паклей, льноватином или джутом. Они-то и служат главным связующим звеном в процессе конопатки, от которой будет на прямую зависеть температура внутри дома или бани.

Для чего же необходима эта конопатка? Дело в том, что конструкция домов или бань из бревна или бруса со временем высыхает и дает усадку. Из-за чего между венцами появляются неравномерные зазоры и щели. Через них из помещения уходит тепло. Особо ощутимо это зимой, когда при столкновении холодного воздуха с теплым, поверхность стыков покрывается инеем (замёрзшие кристаллы воды). Вместе с этим в доме наблюдается повышенная влажность, ощущение сырости. А это в свою очередь плохо влияет на дерево.

Обычно, конопатка сруба проводится дважды: первый раз сразу же после сборки сруба, второй — через 1-2 года после его усадки. Для большего теплового эффекта, конопатка сруба выполняется сразу с двух сторон: с наружной, а затем с внутренней.

В заключении хотелось бы сказать, если вы решили своими руками сделать конопатку сруба, желательно ее выполнить до начала отделочных работ, так как позже высота сруба уменьшится на 5-7 сантиметров (в зависимости от размеров бревенчатого сооружения).

Цена на данный вид услуг будет следующая: 70 руб. с 1 — ого погонного метра. Более подробно о ценах на все наши услуги вы можете узнать здесь.

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Пакля ленточная
Преимущества пакли состоят в том, что технология производства сохраняет природные свойства материала, благодаря рыхлой структуре можно регулировать толщину и ширину пакли, а также ее можно использовать при дополнительной конопатке сруба… Читать далее

Мох для сруба

Мох для сруба – это в первую очередь естественный и надежный строительный материал. Он намного лучше подходит для сборки сруба… Читать далее

Опубликовано: 5 Март, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных