Коттедж

Что представляет собой современный коттедж на постсоветском пространстве? Чем он примечателен? — об этом в данной статье

Коттедж – это полутораэтажное сооружение для постоянного и временного проживания. И хоть традиционный английский коттедж сделан из кирпича и камня, современные постройки такого типа в России и других странах постсоветского пространства делают из дерева. Этот строительный материал наиболее подходит для средней климатической зоны с её холодами и жарой, засухами и влажными периодами.

Классический коттедж – это небольшое строение для комфортного проживания одной семьи. Но сейчас наблюдается интересная тенденция, когда этот вид жилых домов иногда сливается с традиционными русскими избами в один тип. Наверное, это обусловлено тем, что для строительства обоих типов жилья применяют дерево. А так как сколько людей, столько и мнений, то и получаются различные переходные и пограничные виды построек из этого замечательного экологичного материала.

Чтобы коттедж простоял как можно дольше и не напрягал хозяев различными ремонтами, необходимо возвести постройку строго в соответствии с нормами деревянного зодчества. Закладка фундамента, возведение стен и окон, кровельные работы и внутренняя отделка являются взаимосвязанными работами. При этом нужно давать дереву время на усадку, производить правильную усушку. Так что строительство коттеджа не быстрое дело. Если будет пропущено хотя бы одно бревно и его поразит жук-древоточец или гниль, тогда и вся конструкция получится не монолитной, и её элементы, в конце концов, будут всё меньше и меньше держаться вместе.

Агрессивное воздействие внешней среды заключается в сезонных колебаниях температуры и влажности. В общем, дерево замечательно справляется с такими проблемами, но только если оно правильно заготовлено, обработано и установлено. Каждый венец бревенчатых стен должен быть промазан специальным составом, предупреждающим гниль, плесень, насекомых. Масса коттеджа должна быть распределена по всей площади фундамента. Крыша обязательно венчает всю работу и от её герметичности и стойкости зависит судьба постройки. И если все требования к постройке дома из дерева соблюдены, если коттедж возведён умелыми руками, то и служить верой и правдой своим хозяевам он будет не менее 70 лет.

Только соблюдение всех требований к работе с деревом позволит насладиться коттеджем и уютом в нём. Профессиональный подход к строительству позволит наслаждаться комфортом и уютом в собственном деревянном жилище по имени коттедж.

Опубликовано: 7 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных