Купить дом в Кинешме

В этой статье мы расскажем об одном из старинных городов России, Кинешме, затронем памятные странички ее истории, расскажем, что представляет собой город сегодня и почему здесь выгодно покупать себе дом.

Если решили приобрести себе загородный дом вдали от городской суеты и бесконечных пробок, хорошим вариантом будет покупка его где-нибудь в провинциальном городке центральной России. Например, можно купить дом в Кинешме. Это очень старинный и красивый город в Ивановской области, история которого со дня основания насчитывает более 500 лет. Кстати, Кинешма – это еще и районный центр муниципального района, 2-ой по количеству жителей и развитию промышленности в Ивановском регионе, уступая по этим показателям только областному центру, Иванову.

Надо сказать, что расположен город сравнительно недалеко от Москвы, в 400 км. Дорожное покрытие до Иванова великолепное, время в пути при хорошей погоде летом займет у вас порядка 40 минут. И это учитывая, что расстояние между городами 100 км. Располагается Кинешма на берегу реки Волги, протяженностью около 11 километров вдоль правого берега. Общая площадь городка небольшая, около 49 квадратных метров.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Когда точно была основана Кинешма неизвестно. Первые упоминания о ней датированы 1429-ым годом, когда она была полностью сожжена татарами. Позже уже в 15-ом столетии ее передали в пользование князю Ф.М. Вольскому, а при Иване IV Грозном – князю И.П. Шуйскому.  После смерти последнего, Кинешма вновь вернулась назад в царские земли. Первоначально, когда город еще был основан, по своим размерам он был небольшой. Имел статус слободы, то есть поселения, освобожденного от государственных повинностей. Позже Кинешма разрослась, образовав посад, жители которого в основном занимались торговлей рыбы.

Неоценимый вклад город внес в освобождение России от польских интервентов во время Смутного времени. В частности, Кинешма была опорным пунктом, через который проходило второе ополчение Минина и Пожарского из Нижнего Новгорода. Жители города помогали ополчению деньгами, продуктами и добровольцами. Также горожане помогали ополчению добраться до Костромы. Однако время смуты и беспорядка не обошло город стороной. На территории Кинешмы прошли два сражения с интервентами, часть города (территория сегодняшней площади Революции) была полностью сожжена огнем. Дело в том, что город долгое время оставался деревянным. В память о тех события и людях, отдавших свои жизни во благо своей Родины и родного города, в 2012-ом году был поставлен памятник.

Благодаря своему экономико-географическому положению город стремительно развивался и разрастался. Основным занятием оставалась преимущественно торговля. Кинешма получила статус уездного города и на протяжении нескольких столетий побывала в составе сначала Архангельской губернии, позже Санкт-Петербургской, Московской, Костромской губерний. В 1779-ом году городу был дарован герб. Ранее появилась первая полотняная мануфактура.

Во времена войны 1812-ого г. с Наполеоном кинешемцы пополнили ряды ополченцев, вновь, как и во времена польских интервентов, и встали на защиту своей Родины. Правда, вернулись немногие.

Новым толчком к развитию города было возведение железной дороги от Кинешмы до Москвы. Заслуга в ее строительстве принадлежала местным промышленникам, которые в те времена возводили здесь химические, чугунно-литейные, деревообрабатывающие заводы. К концу 19-го столетия число жителей города насчитывало около 4,5 тысяч человек. Город стремительно развивался. В советское время на территории города уже существовали химическая, текстильная, машиностроительная и другие отрасли промышленности. В постсоветский период с распадом СССР многие отрасли, к сожалению, не смогли пережить кризис и пришли в упадок.

ЦЕНЫ

Что касается цен, то здесь определяющим фактором являются следующие моменты: расстояние от районного центра, наличие проведенного газа, водопровода, канализации, электричества, количество соток земли, подъездных путей, магазина, школы. Так, если дом расположен рядом с Волгой, с расстоянием от 4 до 50 км от Кинешмы, у которого есть подъезд, электричество, канализация, водопровод, газ, его стоимость будет варьироваться от 1-ого до 3-х миллионов рублей. Если дом без газовой колонки, с печным отоплением, но с электричеством, то его стоимость может начинаться от 150 тысяч рублей. Но есть и исключения, когда стоимость может доходить от 50 тысяч рублей. Но чаще всего это дома с расстоянием в 50 км от районного центра. Такие дома лучше покупать из-за земельного участка под строительство нового дачного дома, куда приезжать можно летом и осенью. В самой Кинешме земельный участок в 10 соток можно купить от 120 тысяч рублей. Однокомнатная квартира стоит от 1-ого миллиона рублей.

КУПИТЬ ДОМ ИЗ СРУБА В КИНЕШМЕ У НАС

Если вы купили себе земельный участок в Кинешемском районе, и планируете построить себе дом, мы поможем осуществить вашу мечту. Мы предлагаем вам сделать дом из сруба. Срубы домов и бань – это наш профиль, наша работа, которой мы занимаемся уже более 15 лет. Мы поможем подобрать вам дом по вашему бюджету и нужной планировке. Это может быть дом из бревна, бруса, оцилиндрованного бревна. Звоните нам по тел.: 8(903)878-35-05 или пишите нам на электронную почту. Будем ждать вашего звонка! Желаем успехов!

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Продажа домов в Иваново: без кредита и ипотеки
Сегодня, как и много лет назад, одним из важных вопросов для общества остается вопрос доступного жилья. Многие из нас, несмотря на откровенную кабалу и не видя иного варианта решения проблемы, продолжают брать кредиты, выплачивая долг и проценты на протяжении долгих лет. Но есть иной вариант решения данной проблемы… Читать далее
Продажа домов Иваново у нас
Сегодня проблема покупки жилья стоит очень остро. Приобрести себе квартиру, дом или даже комнату – задача не из легких. Мы предлагаем вам вложить свои средства в покупку дома из сруба. Продажа домов Иваново – это наш основной профиль, которым мы занимаемся вот уже более 15 лет… Читать далее

бани Иваново

Сегодня приобретение недвижимости в собственность является выгодным и рентабельным вложением собственных сбережений. Сделать это можно, купив квартиру, земельный участок, а также сруб под дом или баню. Многие зададутся вопросом, а что же требуется при покупке срубов? Ответ очевиден… Читать далее

Опубликовано: 15 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных