Лафетный сруб

Что мы знаем о срубе из лафета?

Лафетный сруб особенен тем, что его строительство предполагает использование брёвен, заранее обрезанных с 2-ух противоположный сторон — профиль получается плоским и ровным. Истоки возникновения лафета норвежского исходят из принятых у скандинавов традиций возведения жилых домов. Построенные с применением лафета рубленые дома веками доказывали свою долговечность. Лафетный способ позволяет возводить постройки различной формы и этажности. Лафет уникален ещё тем, что скрепление брёвен меж собой обеспечивается особым угловым надёжным соединением (т.н. «норвежским замком»), закрывающимся за счёт собственного веса. Таким образом, большее усаживание и усушка брёвен, использованных для строительства жилища из лафета, способствует более крепкому закрытию замка.

Кроме того, преимуществом лафета является и обеспечение замковой технологией исключительных прочностных и теплосберегающих качеств. Плоская, безупречно ровная стена 20-сантиметровой толщины способствует увеличению жилой площади, упрощению условий для проведения инженерных коммуникаций, для расстановки мебели. Правда, норвежский метод возведения жилищ из лафета имеет недостаток – пройдя все стадии обработки, бревно лишается своего природного защитного древесного слоя – оболони, а это делает материал менее устойчивым к воздействиям извне.

Но эта проблема успешно решается путём обработки древесины особыми антисептиками. Деревянный дом исключительно экологичен, создающаяся в нём атмосфера обладает целебными свойствами.

Своим стильным и интересным внешним обликом построенный из лафета рубленый дом привлекает многих. Такому дому не нужна никакая наружная отделка. После прохождения брёвнами обработки они покрываются трещинами (ничуть не ухудшающими теплоизоляции), ценители полагают, что это придаёт дому неповторимую красоту, притягивающую внимание.

Опубликовано: 27 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных