Малоэтажную застройку выручит мультиформатность

Есть ли смысл тратить свои сбережения, чтобы купить коттедж в новом строящемся поселке: за и против

Потребности загородного жилья меняются, и застройщики быстро реагируют на потребительский спрос, добавив в уже действующие коттеджные посёлки многоквартирные малоэтажные дома. Застройщики стараются соблюдать интересы всех жителей посёлка и располагают новые здания так, чтобы жители коттеджей не испытывали дискомфорта. Схожее социальное положение, желательно всех соседей, здесь играет большую роль и является важным в жилых комплексах.

На сегодняшний день квартиры за городом очень востребованы. Их приобретают как основное, так и второе жильё вместо дачи. В такую квартиру можно приехать летом и не заботиться о бытовых проблемах. Эксплуатация жилья и уборка придомовой территории ложится на управляющую компанию коттеджного посёлка.

На счёт того, для кого предназначены организованные жилые комплексы, то в большей мере это зависит от позиционирования самого посёлка и стоимости квадратного метра в нём. Рынок малоэтажного жилья не однороден в ценовой политике, а госпрограммы поддерживают только строительство жилья эконом-класса. Ипотечные программы в своём большинстве ориентированы на многоквартирное строительство. Это стимулирует спрос. Но это жильё считается ущербным в той или иной мере. Качество проектирования и технология строительства таких домов оставляет желать лучшего. Привлекательные посёлки, в которых стоимость квартиры сравнительно не дорогая, как правило, расположены на большом расстоянии от города и, не имея автомобиля до них сложно добраться.

Если раньше индивидуальное домостроение было рассчитано на элиту, то сейчас застройщики всё больше внимания уделяют эконом–классу. Мультиформатные проекты предоставляют людям с разным достатком приобрести недвижимость за городом. В зависимости от семейного бюджета есть возможность купить коттедж, приобрести таунфаус или квартиру. Каждый застройщик работает в своей ценовой политике и в своём формате, поэтому все типы жилья находят своего покупателя.

Для многих людей живущих за городом эта зима стала поистине настоящим испытанием на прочность. Жители некоторых коттеджных посёлков оказались в ловушке из-за обильных снегопадов. Поэтому важно обращать внимание не только на недвижимость, которую Вы приобретаете, но и как осуществляется управление данным посёлком. Ещё одна особенность загородного житья, которую нужно учитывать, — это, конечно же, недостаток объектов инфраструктуры.

Опубликовано: 25 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных