Материалы для строительства бани

В этой статье мы расскажем, какие материалы следует выбирать при строительстве бани, как это делать, а также на что следует обратить внимание при выборе материала.

1. Прежде чем приступить к строительству бани, следует выбрать необходимый материал. Из-за того, что баня в процессе ее эксплуатации испытывает высокие температурные перепады, высокую влажность воздуха, материалы для строительства бани должны подбираться особенно тщательно. В первую очередь это касается выбора древесины для бани.

Не каждую породу древесины рекомендуется использовать для строительства бани под ключ. Безусловно, все породы древесины обладают своими достоинствами и недостатками, которые следует рационально использовать. Так, хвойные породы древесины, такие как сосна, имеют большое число смоляных карманов, сучков. Однако именно смола продлевает срок службы вашей бани, оказывая при этом водоотталкивающее воздействие. Хвойные породы древесины создают в помещении парной особый аромат, оказывают расслабляющее воздействие на организм человека. В качестве материала для строительства бани рекомендуется использовать сосну.

2. Следующий этап — выбор фундамента под баню. Фундаменты под бани следует выбирать в зависимости от типа грунта на участке, глубины грунтовых вод, а также высоты и объема будущего строения. Наиболее оптимальный вариант — это строительство ленточного фундамента. Этот фундамент подойдет для любого типа грунта. Столбчатый фундамент является альтернативным вариантом ленточному фундаменту. Возводят его в случае, если грунт плотный и сухой. Столбчатый фундамент также поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

3. Материалы для полов, кровли, стен в бане. Половые лаги для бани следует делать из сосны. Сверху крепится черновой пол, который также рекомендуется делать из сосны. Пол в бане необходимо возводить под уклоном, что обеспечит стекание воды. Об организации слива в бане вы можете узнать здесь.

Стены бани делают из бруса или бревна. Здесь вопрос бюджета: стены из бруса вам обойдутся в два раза дешевле, чем из бревна. Однако стена из бревна будет несущей и более крепкой.  В любом случае стены из бруса или из бревна обеспечат необходимую вентиляцию воздуха в бане.

Что касается крыши бани, то чаще ее выполняют в виде двухскатной. Однако встречаются и односкатные и крыши в виде «фонарика», крыши с тремя, четырьмя фронтонами. Все зависит от пожеланий заказчика. В качестве несущих конструкций используют стропила из соснового бруса и обрешетку из обрезной сосновой доски. Материалом для кровли может быть металлочерепица, шифер, мягкая кровля и т.д.

Желаем успехов!

__________________________________________________________________________
Похожие записи:

Сруб бани
Высота сруба бани обычно составляет не более 2,5 метров. Второй момент касается размеров сруба. Рекомендуется устанавливать баню, не превышающую размеров… Читать далее

дома из бревна и брусаСрубы домов Иваново

В зависимости от назначения срубы домов изготавливаются из различных пород дерева, поэтому продажа срубов домов очень тонкое дело. Например, для продажи срубов домов предпочитают… Читать далее

Сруб бани Иваново

Сегодня приобретение недвижимости в собственность является выгодным и рентабельным вложением собственных сбережений. Сделать это можно, купив квартиру, земельный участок, а также сруб под дом или баню. Многие зададутся вопросом, а что же требуется при покупке срубов? Ответ очевиден… Читать далее

Опубликовано: 22 Апрель, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных