Мох для сруба

В этой статье мы расскажем, что представляет собой такой строительный материал, как красный мох, в чем его природная особенность и явные преимущества от иных стройматериалов.

Изготовление срубов еще со времен Древней Руси было связано с использованием естественного строительного материала. Среди таковых является мох. Конечно, в 21 веке существует множество утепляющих материалов. Однако мох для сруба — это в первую очередь естественный продукт.

Красный мох растет в лесу на болотистой почве. Он хорошо сохраняет микроклимат в срубе, обеспечивает вентиляцию между венцами сруба. Его длина колеблется от 15 до 30 см. Собирают красный мох для сруба в теплое время года ручным способом. Укладывать мох на бревна желательно влажным. При заготовке нельзя подвергать мох чрезмерной усушки, в противном случае он будет легко ломаться. Укладывать  следует равномерно по всей длине бревна, предварительно очистив его от сора и мусора.

Мох для сруба — это в первую очередь естественный и надежный строительный материал. Он намного лучше подходит для сборки сруба. Структура его волокон способна поглощать влажность внутри строения, при этом не возникает процессов гниения, не появляется грибок или плесень, т.д. Дело в том, что красный мох обладает свойством гигроскопичности, тем самым создается естественная вентиляция внутри пазов, благодаря чему дерево внутри сруба не разрушается. Нельзя сказать этого о пакле, так как не любая пакля обладает подобными свойствами. При строительстве бани рекомендуется использовать мох. При этом использовать необходимо только красный мох! Белый мох для изготовления срубов не подойдет, так как во время высыхания он превращается в труху.

Мох для сруба это еще экологически чистый продукт, а также адсорбционная возможность поглощения всех негативных примесей окружающей среды.  Красный мох легко использовать при возведении дома или бани, который будет надежной защитой древесины. Если вы решили купить мох для сруба, лучше это сделать сразу при заказе  будущего дома или бани.

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Пакля ленточная
Преимущества пакли состоят в том, что технология производства сохраняет природные свойства материала, благодаря рыхлой структуре можно регулировать толщину и ширину пакли, а также ее можно использовать при дополнительной конопатке сруба… Читать далее

Конопатка сруба
Создать уют и тепло в деревянном доме без каких-либо затрат на отопление, можно просто и без затрат путем конопатки сруба. Межвенцовое утепление швов, а так же углов сруба называется… Читать далее

Опубликовано: 20 Май, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных