Оцилиндрованный сруб. Дома из оцилиндрованного бревна

В этой статье мы расскажем вам, что такое оцилиндрованный сруб и в чем его особенность, технологию изготовления таких срубов, а также от чего зависит цена на оцилиндрованные срубы.

Сегодня для возведения будущего дома используют различный строительный материал: кирпич, дерево, ячеистый бетон, шлакобетон, керамзитобетон, т.д. Только для изготовления деревянных домов применяют целый перечень стройматериалов: брус (профилированный или клеенный), сосновые бревна (кругляк), лафет, наконец получившие широкое распространение оцилиндрованные бревна.

Оцилиндрованный сруб представляет из себя деревянное сооружение, стены которого обработаны на специальных станках под один заданный диаметр, с точно прорезанными пазами и одинаковыми чашами.

Оцилиндрованный сруб при сборке напоминает собой конструктор: благодаря одинаковым в диаметре бревнам, вырезанным на них чашам и пазам его очень удобно и легко устанавливать. На разговорном лексиконе часто можно слышать понятие «оцилиндровка», означающее не что иное, как сруб из оцилиндрованного бревна.

Оцилиндрованные срубы в настоящее время получили большую популярность среди населения, их изготовлением занимаются многие фирмы и предприниматели. Для производства таких срубов обычно применяют станки двух типов: протяжные и центровые.

На протяжных станках бревна протягивают через режущую вращающуюся головку. Благодаря этому сохранятеся естественная кривизна волокон древесины по длине бревен. На центровых станках вращающаяся режущая головка движется вдоль длины бревна. Таким образом, бревно вначале пускают на сортировку по диаметру, а после этого подвергают его обработке. Однако станочная обработка ухудшает защитные свойства сруба, лишая бревна довольно большого слоя древесины. Поэтому, когда бревно получило необходимый профиль, нарезаны чаши, пазы, проводят его обработку защитным раствором, чтобы оно впоследствии не подвергалось воздействию окружающей среды.

Как и любое другое строение из дерева, оцилиндрованный сруб в первые год-полтора будет сохнуть, а значит начнется усадка строения. Обычно она варьируется от 5 до 10 см. Если при изготовлении был использован зимний лес, усадка будет незначительная: на 5-7%, если летний лес — на 10-12%.

Несмотря на то, что подобные срубы легко устанавливаются, нельзя забывать о необходимости контролировать центра углов, которые при сборке должны оставаться прямыми под углов 90 градусов. Наконец для большей прочности в бревна также всверливают и вставляют нагеля.

Что касается цен на оцилиндрованные срубы,то они зависят от диаметра бревна и от древесины, из которой изготавливают сруб. Так, стоимость дома из оцилиндрованного бревна из соснового леса диаметром 20 см  составляет 8 000 руб. за один куб. метр. Если вы решили купить оцилиндрованный сруб, вы можете сделать это у нас. Мы в свою очередь доставим и установим его на вашем участке. Более подробно о ценах на все наши услуги вы можете узнать здесь.

Желаем успехов!

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

дома из бревна и брусаПродажа срубов домов

В зависимости от назначения срубы домов изготавливаются из различных пород дерева, поэтому продажа срубов домов очень тонкое дело. Например, для продажи срубов домов предпочитают… Читать далее

Достоинства и недостатки оцилиндрованного бревна
В последнее время все чаще при строении деревянных домов используется оцилиндрованное бревно. Чем же так привлекателен данный строительный материал?.. Читать далее
Дома из оцилиндрованного бревна
Плюсы строений, для построения которых использовано оцилиндрованное бревно, заключаются в следующем… Читать далее
Деревянные дома: из кругляка и оцилиндровки
Оцилиндрованное бревно является определенным достижением в сфере деревянного домостроения, так как позволило использовать промышленный подход… Читать далее

Опубликовано: 3 Август, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных