Особенности финского сруба

Отличие финской рубки от традиционной русской, — об этом в этой статье

Деревянное домостроение пользуется популярностью не только у наших соотечественников, но также у канадцев, американцев, а также европейцев. В последние годы на территории нашей страны всё чаще практикуется применение зарубежных технологий строительства, среди которых очень распространена финская технология.

Главное отличие «финского сруба» заключается в способе обработке древесины. Брёвна сперва помещают в специальные камеры для сушки и достижения уровня влажности 10-16%. Особая технология применяется и при вырезании пазов под чаши и нагели, торцевании и оцилиндровке. Для создания проекта финского дома обычно используется специальная компьютерная программа. Это позволяет произвести качественную и быструю сборку, а также достичь минимального уровня усадки коттеджа.

Финская технология сушки даёт возможность получить брёвна с идеально сглаженной поверхностью. В результате этого дополнительная шлифовка или отделка древесине не нужна, что не характерно для брёвен, сушка которых осуществляется естественным путём. Кроме того, благодаря такой сушке обеспечивается идеальное прилегание брёвен.

Пройдя специальную обработку, древесина обретает способность не впитывать влагу, не деформироваться, кроме того, она становится неуязвимой грибком и плесенью. Безусловно, стоимость дома или бани, для строительства которых применялась финская технология, немалая. И это вызвано не только специальной обработкой брёвен. Финский дом в готовом виде – объект, выстроенный «под ключ». Заказчик получает готовый сруб, для возведения, которого был использован профилированный или клееный брус, или калиброванное бревно. Из-за минимального содержания влажности в клееном брусе, дом из этого материала почти не склонен давать усадку. Правда, клееный брус имеет и минус: добавление клея частично снижает экологическую чистоту дерева. Сруб предлагается не только готовым, но и разобранным. Стандартный комплект состоит из стропил, перекрытий, пиломатериалов для отделки, вагонки, шпунта для пола, утеплителей, отделки кровли и потолка, внутренних и внешних дверей, лестницы. Можно выбрать и другие варианты комплектации.

Опубликовано: 31 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных