Отделка дома сайдингом

Самый первый сайдинг был деревянным, его использовали еще в 19 веке в Северной Америке для защиты дома от дождя и ветра. Отделка дома сайдингом представляла из себя прибитые к стенам под заданным углом покрашенные деревянные доски. Такую отделку дома стали со временем называть сайдингом.

Сайдинг довольно новый строительный материал, который впервые стали применять в строительстве домов в США в конце 50-х гг. прошлого века. В 1957 году появляются виниловые фасадные панели. Начиная с того времени этот строительный материал стал популярен на рынках США и Канады. Большое число расцветок сайдинга позволяли использовать его в строительстве с декоративной целью. Из Америки сайдинг пришел на строительные рынки Европы, а в 90-х гг. появился и в России.

ПВХ сайдинг представляют собой наборные панели, которые изготовлены из винилополимерных материалов американской компании «Variform». В России эта компания вышла на рынок в 90-х гг. и сразу же завоевала свою популярность. Сейчас в европейских странах появилось много производителей-конкурентов. Однако качество американской компании превосходит своих европейских коллег.

Отделка сайдингом деревянного дома позволяет защитить ваш дом от воздействия внешней среды и украсить его внешний вид. Лучше всего проводить отделку сайдингом старого дома, что позволит «вдохнуть» в него новую жизнь. Для нового деревянного дома существуют другие способы защиты от вредного воздействия окружающей среды.

Вариантов отделки сайдингом не так много, их всего два: отделка дома сайдингом возможна по вертикали или по горизонтали. При отделке по горизонтале применяют два вида винилового сайдинга. Это так называемая «корабельная доска» либо «елочка». При вертикальной отделке применяют панели, по виду напоминающие бревно.  «Елочка» применяется в европейских странах, для нее характерен двойной перелом. «Корабельная доска» применяется в США с характерным для нее одинарным переломом.

Существует достаточно много расцветок сайдинга, около 25, и каждый цвет имеет свою палитру оттенков. При этом все 25 цветов разбиты на 3 группы: пастельные, цветные и белые. Выбор цвета очень ответственный момент при отделке дома. Чаще для дачного дома используют пастельные цвета за исключением деревянного сайдинга, который можно перекрасить в любой понравившийся цвет.

Стоимость работ по отделке дома сайдингом зависит от вида сайдинга, составляет от 40 до 60 процентов от общей стоимости материала.

________________________________________________
Похожие записи:

Виды сайдинга
Основные виды сайдинга подразделяют по материалам. Сегодня панели сайдинга производят из 6 различных материалов. Отсюда выделяют 6 видов сайдинга.
Итак, первый вид сайдинга …Читать далее

Опубликовано: 2 Июнь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных