Преимущества и недостатки каркасных домов

Каркасные дома сегодня — что это и с чем его «едят», почему строить такие дома сегодня выгодно? — об этом в данной статье

Технология каркасного строительства получила распространение мирового масштаба, что доказывает её популярность, как в западных странах, так и в Японии и Северной Америке. Подобный выбор большинства объясняется скоротечностью возведения каркасных домов и, как следствие, низкой стоимостью процесса. Это и является одним из основных преимуществ рассматриваемой технологии. Следует знать, что огромную роль в формировании стоимости играет тот факт, что большинство подобных домов имеют проектную схожесть. Но это вовсе не означает, что они напрочь лишены оригинальности.

Вторым основным преимуществом каркасного строительства является специальная технология производства всех составляющих элементов, которая гарантирует высокое качество сооружения и полностью исключает вероятность различного рода деформацию.

Экономичность последующей эксплуатации – это третье преимущество, отвечающее основной тенденции современного строительства. Тщательно продуманная система тепло сбережения позволяет до минимума сократить расходы на отопление и другие энергоресурсы.

Также следует упомянуть о надёжности и долговечности каркасных сооружений. Незря, около 80% населения Канады и приближённых к ней стран выбирают именно эту технологию, ведь известно, что эти регионы подвержены частым ураганам и сильным землетрясениям.

В завершении перечисления преимуществ рассматриваемой технологии строительства имеет место соответствие ещё одной мировой тенденции – экологичности. Каркасные дома выполняются из исключительно безопасных материалов, соответствующих всем возможным сертификатам и требованиям.

Но, несмотря на огромное количество положительных характеристик, технологии каркасного строительства, её присущи и некоторые недостатки. Во-первых – низкая сопротивляемость возгоранию, а если быть точным, то полное её отсутствие. Дом, построенный данным методом, на 95% состоит из дерева и различного рода отделочных материалов, которым присуще быстрое воспламенение.

Ещё один недостаток – это гниение деревянных конструкций. Но этот минус сложно отнести к погрешностям технологии, ведь данный факт во многом зависит от качества изготовления материалов. Следует тщательно выбирать производителя, поскольку среди них встречаются недобросовестные личности, пытающиеся сэкономить на специальных пропитках, необходимых дереву для защиты от атмосферных явлений.

Пользуясь вышеприведёнными фактами, можно смело сделать вывод, что наличие у технологии недостатков полностью перекрывается её надёжностью, экономичностью и полной безопасностью.

___________________________________________________________________________

Похожие записи:

При доступной цене у каркасного дома столько плюсов!
Выбираемая сегодня многими людьми каркасная система своей популярностью обязана своим преимуществам перед иными вариантами сооружения домов. Строительство производится в рекордно кратчайшие сроки. Быстро возведенный дом не даёт усадки, поэтому даёт возможность проводить отделку сразу по завершении постройки. Помимо этого, каркасный дом отлично справляется с… Читать далее
Каркасные дома: о плюсах и минусах
Строительство жилья по каркасной технологии довольно развито на территории Канады и США, поскольку львиная доля малоэтажных жилых домов построена этим способом. Однако наши соотечественники пока относятся к этой технологии с осторожностью, ошибочно ассоциируя дома, построенные по ней, с каркасно-щитовыми бараками и дачными домиками прошлого времени… Читать далее
Утепление стен каркасного дома
Если ваш дом сделан по каркасной технлогиии, а вы проживаете в умеренных широтах, его обязательно следует утеплить. Для этого хорошо подойдут следующие материалы: миниральная вата с плотностью от 30 до 50 кг/куб.м, стекловолокнистая вата плотностью 17-20 кг на куб.м либо пенопласт с плотностью 25 куб.м… Читать далее

Опубликовано: 29 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных