Рубка сруба вручную

Немного о технологии рубки срубов, — для тех, кто хочет сделать его самостоятельно

Техпроцесс выстраивания сруба чрезвычайно сложен. Для получения качественного сруба, долговечность которого позволит ему верно служить продолжительное время, без серьёзных навыков и богатейшего опыта в данном вопросе не обойтись.

Постройка сруба подразумевает применение древесины хвойных сортов. Бревна, в которых имеются червоточины и гниль, не применяются. Бревно здоровое имеет сбег, не превосходящий 1-го сантиметра на метр длины .

Потом брёвна окоряют скобелем либо топором и обрабатывают при помощи электрорубанка. Подобная обработка не сопровождается повреждением природного защитного слоя дерева – «заболони».

На начальном этапе постройки сруба производят разметку, соблюдая осевые размеры и диагональные параметры, ориентируясь на утвержденный проект строения. Нижний венец по диаметру больше последующих.

Затем выполняются самые трудные работы по постройке сруба. Осуществляется подбор бревен для отдельно взятого бревна. Далее при температуре выше ноля производится обработка чаш, пазов и самого бревна антисептиками. Работы ведутся с использованием бензопил, топоров разных типов, уровней, дрелей, черты строительной (архиважного инструмента) и многих других инструментов.

Соблюдая технологии, при создании сруба вручную можно получить точнейшее сопряжение бревен и высочайшее качество рубки. Стоит отметить, рубкой сруба вручную непременно должны заниматься исключительно высококвалифицированные мастера. Немаловажно, чтоб завершающая выборка чашки и паза выполнялась топором.

С самого начала, на стадии проектирования строения, определяются следующие вопросы: каких размеров должны быть брёвна, как расположить нагели и перерубы, какова предполагаемая этажность, в каком количестве должны быть коньковые и подстропильные брёвна, чтобы стропильная система была обеспечена надёжной опорой. Всё это надо для выстраивания качественного сруба, который прослужит вам многие годы .

Прирубливанием конькового бревна строительство сруба завершается. Далее сруб демонтируют, подготавливают к перевозке и загружают в автотранспорт для дальнейшей сборки на участке под застройку.

Опубликовано: 31 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных