Секрет деревянного дома

В этой статье дается краткий экскурс о деревянных домах и их основных разновидностях на сегодняшний день, а также о преимуществах перед другим строительным материалом.

Если выбирать по пользе для здоровья между деревом и кирпичом в качестве строительного материала для дома, то выбор падает в сторону дерева. Оно и понятно, так как свойства дерева в разы лучше кирпича и тому подобных материалов. Если не верите, прикоснитесь зимой рукой к кирпичу и к дереву, когда на улице -15 С. Кирпич рука не держит, а от деревяшки даже пошло тепло.

В чем же выигрывает кирпич? Около 50 лет назад кирпичный дом как и сегодня можно оштукатурить, оклеить обоями, «вид» так сказать есть. А деревянные дома не оштукатуришь, бревна сруба со временем темнеют, вид пропадает. Но это было раньше, а какое жилье строят из дерева сегодня?

Можно разделить строительство деревянных домов на 4 (и более) направления:
Первый тип: дом каркасно-щитовой конструкции, быстро возводимы, однако деревянная составляющая в основном только каркас.

Второй тип — дома из профильного бруса, конструкция также быстро возводима, но менее долговечна, по сравнению с брусом клееным.

Третий тип — это оцилиндрованное бревно, аналогично быстро возводим. Отличительная особенность — это красота конструкции.

И четвертый тип, на котором я задержусь, дом из обычного бревна. Они-то и есть самые крепкие деревянные конструкции на сегодняшний день (не считая клееного бруса). Почему вы спросите? Потому что при обработке дерева, изготавливая брус или оцилиндрованное бревно, снимается верхний слой, в простонародье называемая «оболочкой». Вот эта «оболочка» является самой крепкой частью в стволе любого дерева.
Ну а на счет «вида» дома, сегодня можно провести отделку любыми материалами.

________________________________________________________________________

Похожие записи:

дома из бревна и брусаПреимущества деревянного дома
Несмотря на меняющуюся моду, вкусы, т.д. для человека всегда будет оставаться на первом месте жилищный вопрос. Среди постоянно обновляющейся линейки стройматериалов древесина, а с нею и деревянные дома остаются восстребованными в строительной сфере. И это неудивительно, так как… Читать далее

Опубликовано: 20 Октябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных