Сруб

Что представляет собой сруб дома или бани, какова его пользя для здоровья человека, почему на Руси срубы изначально получили столь широкое распространение? — об этом и многом другом в этой статье

сруб домаСреди всех вариантов постройки жилья для себя и своей семьи на первом месте находятся срубы. Эти деревянные творения искусства дают живущим в них людям тепло зимой и прохладу летом. Они заботятся о здоровье и самочувствии всех жильцов – от новорожденных младенцев до седовласых бабушек и дедушек. Красота внутренней и внешней отделки, дополняется качеством русского леса. В таком доме и легче дышится, и жить хочется на полную!

Сруб является исконно русским жильём. С ним связаны легенды и мифы, о нём рассказывают деды и сказания. Когда люди научились возводить своё жильё из дерева, они приобщились к вечной в своей неизменности и силе природе. В домах, построенных из рубленых брёвен – срубах – приятно на ночь рассказать сыну или внучке истории о древнерусских богатырях и красных девицах. Аура давних времён, живительная энергия связи веков даёт неповторимое ощущение. Такие чувства можно испытать только в пропитанных лесным духом домах из дерева.

Приступая к возведению сруба на своём участке, необходимо, прежде всего, правильно выбрать место для него и удобно разместить все близлежащие постройки. На участке может быть бассейн или естественный водоём, баня, беседка или гараж. Желательно заранее представлять себе, как будет выглядеть Ваша «изба» и всё окружающее её пространство.

Потом необходимо решить, из каких пород дерева строить сруб. Тут за советом лучше обратиться к профессионалам. Они проанализируют среднегодовую температуру данной климатической зоны, влажность и её перепады, а также множество других, заметных лишь профессионалу нюансов.

Потом идёт проект и согласование всех документов. Тоже очень важный и хлопотный период, который может повлиять на два предыдущих. Так что лучше всего объединить проект, выбор места и сорта древесины в один этап.

Только после этого закладывается фундамент, и начинают возводиться стены. Специфика района и древесины Вашего сруба может потребовать некоторого периода, когда брёвнам нужно будет пройти этапы усадки и усушки.

Закончив крышей и внутренней отделкой своего жилья, можно справлять новоселье и наслаждаться чудесными мгновениями жизни среди самого экологически чистого и приятного для человека строительного материала. Сруб, построенный с соблюдением всех требований и рекомендаций, будет служить своим владельцам не одно поколение. К его силе и красоте прикоснуться дети и внуки.

Опубликовано: 17 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных