Сруб: цена

В этой статье мы коснемся одного из наиболее важных вопросов, который любой клиент решает для себя на первоначальном этапе покупки сруба — это его цена, расскажем вкратце из чего она складывается и от каких факторов зависит.

Насколько доступны срубы из натурального бревна — ключевой вопрос для любого хозяина, решившего построить собственный дом. Необходимо заметить, что цена сруба определяется в зависимости от определенных факторов, и она весьма различна. Дабы уяснить, из чего образуется стоимость срубов, нужно понимать собственно процесс его возведения.

Цена сруба складывается из нескольких параметров. Для начала рассмотрим текущие расходы, от которых зависит цена.

Первый и самый важный — это количество рубленного погонного метра. В эту цифру закладывается оплата труда рабочих и стоимость материала. Второй момент — это затраты на погрузку и перевозку леса, горюче-смазочный материал, электроэнергию, запчасти для инвентаря и техники. Третий — расстояние, на которое осуществляется доставка сруба. Чаще всего в цену сруба подрядчики уже закладывают стоимость доставки. Что касается установки сруба на стопу, то она будет определяться в 50% от цены сруба. От чего же еще зависит цена на сруб?

Сооружения из сруба становятся популярными сегодня. Построенные из цельного дерева, они имеют много преимуществ. В первую очередь экологичность: никакой иной вид материала не сможет похвастать своей полезностью для организма и природностью. Традиционность срубов и естественность материала придают домам классический внешний облик, который напоминает сказочные русские избы. Срубы довольно быстро и просто возводятся. Природные характеристики дерева формируют базовую стоимость срубов, потому бревно — экологически чистый материал, и оно не может являться дешевым и оцениваться в «две копейки».

Процедура обработки бревен довольно тщательное занятие — такой критерий тоже влияет на цену сруба. В зависимости каким способом происходит его подготовка, будет зависеть цена. Если это окоренное бревно, то цена здесь немного ниже. В случае бревна, скобленного под электрический рубанок, цена дороже. Ну а самая высокая цена — это цена на оцилиндрованный сруб.

Срубы могут отличаться как по варианту сооружения, так, собственно, и по материалу. Стоимость колеблется зависимо от этих факторов. Например, срубы, сделанные из цельного бревна, которые имеют ненарушенную сердцевину, стоят несколько дороже, нежели брусовые — более тонкие, которые требуют меньших расходов древесного волокна.

Отличаются срубы и типом крепления. В более сложных срубах могут использоваться деревянные или металлические нагеля, а также прочные скобы. Учитывая технологию используемой конструкции, стоимость повышается.

Срубы имеют некоторый набор разновидностей, включая и ценовую категорию. Наиболее простой и популярный — «четверик», который имеет прямоугольную форму, а также «пятистенок», который оснащен внутренней стенкой. Цены на них будут отличаться, так как более затратным будет сруб с пятой рубленной стеной.

По варианту рубки различают русский, канадский и норвежский стили. В первом варианте сруб строится из кругляка или оцилиндрованного бревна. В норвежской же рубке (лафет) применяется двукантный брус, скрепляемый специальным норвежским замком с пазом и шипом. Канадский вариант чем-то напоминает собой оцилиндрованный сруб, только чашки здесь выбираются не снизу бревна, а сверху. Эти срубы получаются внешне неповторимыми и уникальными.

Если вы хотите построить себе сруб дома или бани и не знаете, к кому можно обратиться, мы предлагаем сделать это у нас. Мы изготовим для вас сруб быстро и качественно, по приемлемой цене. Более подробно о ценах на все наши услуги вы можете узнать здесь. Успехов!

__________________________________________________________________________
Похожие записи:

Цены на срубы
На этой странице Вы можете подробно узнать о ценах на срубы и все наши услуги… Читать далее

Срубы Иваново

Сегодня приобретение недвижимости в собственность является выгодным и рентабельным вложением собственных сбережений. Сделать это можно, купив квартиру, земельный участок, а также сруб под дом или баню. Многие зададутся вопросом, а что же требуется при покупке срубов? Ответ очевиден… Читать далее

Опубликовано: 6 Ноябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных