Сруб из кругляка — образец русского стиля

Что мы знаем о срубах из кругляка?

Срубы из соснового кругляка (сосновых брёвен) возводились с давних времён. Индивидуальность архитектуры, стилистическая самобытность, экологичность – это и многое другое возродило данный традиционный метод строительства и способствовало обретению им популярности, не меньшей, чем в давние времена. Кругляк способен обеспечить естественную надёжную защиту от атмосферных воздействий извне.

Работа с сосновым кругляком, как правило, требует немалых трудовых и значительных временных затрат. В ходе работ производится раскряжевание поваленного дерева, сортировка брёвен по качеству, очищение от коры, причём при обязательном сохранении заболони (натуральный защитный слой не должен повредиться). Неровные брёвна тщательно подгоняют для последующей постройки дома из них.

Для такой работы требуется высочайший профессионализм и искренняя любовь к данному делу.

По сравнению с бревном оцилиндрованным и клееным брусом, материалами, используемыми для строительства домов, кругляк, имея сохранённый защитный слой древесины, обеспечивает лучшую защиту от атмосферных воздействий. Такой дом удобен для проживания в любой сезон года: в зимний период он сберегает тепло, летом — прохладу.

Благодаря наличию в древесине микропор, «дышащий» кругляк обеспечивает естественную вентиляцию, создавая здоровую атмосферу. Древесине сосны свойственны высокие теплоизоляционные качества. Построенный из соснового кругляка дом долговечен, чему в определённой степени обязан современным методам обработки древесины особыми антисептиками и антипиренами.

Неоспоримо, выстроенный из соснового кругляка дом имеет очень колоритный и дорогой вид. Его природная, естественная неповторимая красота, натуральность и теплота невероятно притягательна. Такой сруб отличается индивидуальностью и непохожестью. Важно также отметить экологичность сруба, построенного из кругляка, не утратившего всех целебных качеств соснового дерева, полезных для здоровья и благотворно влияющих на психологическое состояние. Деревянный дом идеально подходит для расслабления. Он создаёт все требуемые условия для комфортабельного отдыха.

Опубликовано: 27 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных