Сруб: обо всех преимуществах

Дом из сруба: чем он хорош и в чем его недостатки? — об этом в данной статье

срубРубленый дом является традиционным для наших широт. Для строительства сруба используются брёвна, очищенные от коры скобелем – оцилиндровка не применяется. При этом внутренняя структура дерева остаётся целостной.

Компенсация разницы диаметров концов брёвен достигается за счёт укладки верхнего бревна широким концом на узкий конец нижнего, при укладке следующего бревна делается наоборот. Надёжность соединения брёвен меж собой обеспечивается благодаря наличию заранее проделанного паза в верхнем бревне для нижнего. Глубина паза тоже помогает скомпенсировать разницу диаметров брёвен и получить зрительный эффект внешней одинаковости брёвен.

Сруб – прочное и долговечное жилище. Ему не нужна отделка ни внутри, ни снаружи, конечно, если заказчик пожелает, её можно сделать, но это совсем необязательно. Сруб не подвержен влиянию температурных перепадов. Его можно строить на неустойчивых грунтах — проседание и подвижка грунта не вызывает возникновения трещин в срубе, что отличает его от каменного дома.

Правда, сруб не лишен недостатка – высыхание древесины вызывает усадку сруба. Поэтому строительство рубленого дома длится не один сезон. После возведения дом выдерживается 8-12 месяцев, за которые сруб усаживается сантиметров на 10-15. По истечении указанного времени приступают к прорезке окон, дверей и другим работам до окончания строительства.

Рубленый дом отличается классическим внешним видом. Такое жилище экологически безопасно, надёжно и прочно. Срубу характерен пониженный радиационный фон. Примечательно, благодаря небольшому весу любого деревянного дома, фундамент меньше нагружается, что актуально для районов, грунты в которых склонны к подвижкам и усадкам. В этом плане деревянный дом намного выигрышнее каменного.

Рубленными бывают не только жилые дома, но и бани. Рубленой бане не страшны резкие перепады температур, неизбежно возникающие при её растапливании после простоя. В таких непростых условиях может эксплуатироваться десятки лет исключительно сруб. В этом отношении строения из других материалов проигрывают.

Более того, рубленая баня оказывает целебный эффект на человеческий организм.

Опубликовано: 27 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных