Сруб, построенный с применением оцилиндрованного бревна

Чем оцилиндрованное бревно так привлекает внимание? — об этом в данной статье

В процессе ручной рубки довольно много времени занимает подбор, подгонка брёвен для устранения естественного искривления ствола. Более того, этот процесс требует немалого труда.

Если же для строительства дома применяется оцилиндрованное бревно, техпроцесс намного упрощается, ведь, благодаря точности изготовления и маркировке, сборка сруба существенно ускоряется и осуществляется аналогично сборке конструктора. Плюс к этому, в конечном итоге строительные работы обходятся дешевле.

На сегодняшний день для производства оцилиндрованных брёвен, используемых для строительства срубов, больше всего подходит древесина сосны. На начальной стадии, до оцилиндровывания, брёвна сортируются по размеру диаметра. Пройдя обработку и оцилиндровку, бревно получает определённый профиль. Далее в бревне вырезаются чаши. Затем бревно обрабатывается антисептиками, призванными защитить его атмосферных воздействий при перевозке и сборке. Благодаря этому древесина высыхает естественным образом, кроме того, она защищена от развития грибка.

Процесс высыхания сруба длится 4-8 месяцев — это в определённой степени зависит от сезона года, в какое время года осуществлялась сборка. А когда высушивание завершено, внешняя сторона покрывается ещё одним слоем антисептика, придающим дому влагостойкость, неподверженность к выгоранию от ультрафиолета, гнилостным процессам, воздействию жучков.

Процесс оцилиндровки предполагает срезание более рыхлого верхнего участка бревна (т.н. заболони) и оставление твёрдого, просмоленного бревна, в результате чего постройки обладают множеством плюсов. Так, высыхание бревна способствует уменьшению размера трещин, и, как следствие, улучшаются теплоизоляционные характеристики. Благодаря особому замковому соединению в профиле обработанного бревна и устроенному утеплителю, дом защищен от влаги и продувания, кроме того, он прекрасно сохраняет тепло.

Внешне срубы смотрятся осень привлекательно, ведь в результате оцилиндровки древесина обретает красивую, почти шлифованную поверхность, что освобождает от необходимости отделывать дом внутри и снаружи и, что немаловажно, подчеркивает естественную красоту дерева.

Опубликовано: 31 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных