Строительство бань

Кто в бане парится, тот, ребята, не старится!

Одним из замечательных способов поправить и укрепить своё здоровье является баня. Да и настроение от дружеских посиделок в тёплой компании за чайком и беседами подымается несказанно. Римляне и турки, финны и древние египтяне, скифы и славяне всегда знали, что железное здоровье зарождается среди клубов пара и горячего воздуха. Поэтому обустройство своей дачи собственной парной будет долговременным вкладом в своё хорошее самочувствие.

На какие же моменты должен прежде всего обратить свое внимание хозяин, решивший собственными руками построить баню у себя на участке. Есть два варианта. Первый, наиболее простой, быстрый и удобный,- обратиться в организацию, которая ведёт строительство бань. Вам покажут типовой проект, произойдёт согласование и доработка, платится аванс, и работа начинается.

Но можно и самому взяться за это сложное, но интересное дело. Если руки и голова на месте, если есть время на строительные работы, то постройка бани принесёт не только заботы, но и радость. Главное, не пускаться «наобум», «как будет, так и будет», баня не терпит работы спустя рукава. Каждая её часть должна быть продумана до мелочей, ведь здесь Вы будете получать здоровье и радость от традиционного отдыха.

Перво-наперво, необходимо решить из чего будет сделаны парилка, предбанник, и всё помещение. Дерево считается традиционным материалом для построек такого рода. Но в целях экономии средств и придания большей надёжности конструкции, можно сделать выбор в пользу кирпича или газобетонных блоков, а деревом обшить только внутреннюю часть. Можно долго спорить, что легче – работа каменщика или столяра. Скажу лишь, что если кто-то не решается и не знает с чего начать, то лучше всего довериться профессионалам из авторитетной организации. Они посоветуют, как лучше будет в зависимости от того, сколько людей будут париться, сухая или влажная баня будет, один этаж или два.

Традиционная баня обычно имеет бассейн для окунания в холодную воду после горячих процедур. Можно ограничиться небольшой деревянной купелью. Главное, чтобы абсолютно все материалы были экологически чистыми и не боялись постоянной влажности и высокой температуры. Тогда собственная сауна будет не только красивым строением, дополняющим участок, но и источником железного здоровья, хорошего настроения и неиссякаемой бодрости. Фраза «С лёгким паром!» в такой бане будет имёть свой настоящий живительный смысл!

Если вы решили поставить на своем участке баню, вы можете заказать ее у нас. Строительство бань — это наш профиль и наша работа, которой мы занимаемся вот уже на протяжении более 15 лет. Звоните или пишите нам на электронную почту!

Желаем вам успехов!

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Слив воды из русской бани
При установке бани желательно заблаговременно предусмотреть отвод сточных вод. Наличие такого слива для бани позволит не только защитить древесину сруба бани и фундамент от постепенного разрушения, но предупредит появление грибка и неприятного запаха.
Итак, рассмотим несколько этапов установки слива в бане… Читать далее

Опубликовано: 29 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных