Строительство бани

В этой статье мы вкратце расскажем с чего следует начинать строительство бани, а именно какой закладывать фундамент, как проводить установку сруба, окон, дверей, обработку древесины, полов, потолка, утепление крыши, т.д.

При проектировании бани необходимо учесть расположение, как парильного помещения, так и раздевалки, комнаты отдыха, душевой или бассейна. Размеры бани и внутренний интерьер помещений напрямую зависит от количества имеющегося леса и оборудования, размещаемого в помещениях. Строительные работы всегда начинаются с закладки фундамента.

СТРОИТЕЛЬСТВО ФУНДАМЕНТА

Фундамент выбирается исходя из общей массы будущего строения: для малогабаритных бань целесообразнее и экономичнее выбрать столбчатый фундамент, а более массивные строения необходимо возводить на ленточном фундаменте.

СБОРКА СРУБА

Затем, после необходимой обработки древесины специальным составом, который защищает дерево от воздействия насекомых и атмосферных осадков, можно приступать к укладке бревен. Сруб собирается на фундаменте, предварительно покрытый гидроизоляцией. После установки в течение некоторого времени сруб должен отстояться на просушке, что в дальнейшем позволит избежать трещин в бревнах и перекосов. Только после этого можно приступать к монтажу крыши.

КРЫША СРУБА

Крыша может быть выполнена как с чердаком, так и без него. В покрытии используются высококачественные материалы, которые обладают наименьшей теплопроводностью. Потолок следует защищать от лишней влаги путём его обработки специальным раствором, также может быть предусмотрен монтаж пароизоляции.

Сохранить тепло в парном и душевом помещении поможет дополнительный слой утеплителя между крышей и потолком. Устройство дверных и оконных проёмов, как правило, следует выполнять с минимальными допустимыми размерами для сохранения в помещениях большего количества тепла. Размеры оконных проёмов должны составлять от 30-40 сантиметров до 60-80 сантиметров, размеры дверных проёмов должны составлять от 160 до 180 сантиметров в высоту, от 70 до 80 сантиметров в ширину.

ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ

При строительстве печи или установке отопительного прибора необходимо соблюсти нормы и правила пожарной безопасности. Чтобы продлить срок службы, бревна с наружной стороны обрабатываются антисептиком. Строго соблюдая проектные решения, готовый объект будет возведен в кротчайшие сроки.

Если вы решили начать строительство бани, и не знаете в какую фирму обратиться, вы можете сделать это у нас. Для этого вам достаточно написать нам сообщение или позвонить! Более подробно о ценах на все наши услуги вы можете узнать здесь. Успехов!

________________________________________________
Похожие записи:

Купить баню под ключ недорого
Любой человек, хотя бы раз побывавший в бане, отдаст ей большее предпочтение вместо ванной. И этому есть свое объяснение… Читать далее
Бани из бруса
Бани из бруса конечно имеют ряд своих преимуществ перед банями из бревна, а именно… Читать далее
Отделка бани
Отделка бани не представляет особых сложностей. В то же время в этом процессе есть определённые тонкости и нюансы, которые желательно знать и учитывать… Читать далее
Проекты бань
При создании проекта бани, прежде всего, нужно определиться с её размером и с местоположением. В случае если в вашей семье пять и более человек, то более благоприятным будет проект площадью не меньше 10 м2. Такая баня будет состоять из…Читать далее
Баня. Энергосберегающие стройматериалы
Основной задачей бани является сбережение тепла. Для этого, стоит задуматься: из чего же строить баньку?.. Читать далее

Слив воды в русской бане
При установке бани желательно заблаговременно предусмотреть отвод сточных вод. Наличие такого слива для бани позволит не только защитить древесину сруба бани и фундамент от постепенного разрушения, но предупредит появление грибка и неприятного запаха.
Итак, рассмотим несколько этапов установки слива в бане… Читать далее

Опубликовано: 20 Октябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных