Строительство дома: типичные ошибки

На что следует обратить внимание при строительстве дома, чтобы не допустить ошибок? — об этом в данной статье

Часто совершаемые ошибки, как правило, делаются ещё в самом начале непосредственного строительства дома. Есть ошибки, исправить которые уже невозможно, те же огрехи, которые исправимы, потребуют серьёзных дополнительных трат.

Застройщик допускает первую ошибку, соблазняясь рекламными буклетиками строительных компаний, указывающими цену будущего готового дома. И, уже ориентируясь на предложенную сумму, застройщик идёт в конкретную строительную компанию. Спрашивается: где кроется подводный камень? Строительная фирма указывает цену лишь самой коробки дома под ключ. Но постройка любого дома предполагает не только сооружение стен и устройство крыши. Чтобы определить действительную стоимость дома, следует к предлагаемой цене прибавить сумму, которая пойдёт на проведение коммуникаций и выполнение отделочных работ, иными словами, представленную в буклете цену надо утроить – вот примерно в эту сумму вам обойдётся будущий дом.

Другие ошибки, совершаемые застройщиками, касаются разметки. Важно учесть, что расчёт размеров может производиться в конкретных случаях, ориентиром служит или фундамент, или стены дома, или оси, иными словами, размеры могут быть внешними или внутренними. Так что прежде чем начинать работы, надо досконально ознакомиться со всеми нюансами будущего дома по чертежам, и лишь потом приступать к разметкам.

Ошибка же глобального масштаба может быть допущена при сооружении фундамента и определении грунта (когда тип грунта определяется неправильно). Такие ошибки чреваты огромными неприятностями, поэтому все вопросы по устройству фундамента надо согласовывать со специалистами.

Также следует обеспечить гидроизоляцию дома – халатного отношения данный вопрос не простит. Так, без гидроизоляции стены фундамента будут подвержены воздействию грунтовых, дождевых и талых вод, из-за чего ограждающие конструкции отсыреют и в конечном итоге разрушатся или сгниют.

Особо внимательно следует подходить к устройству дымохода. Что касается отопительных приборов, то все знают, что важно позаботься об их изоляции, в случае ж с кирпичными дымоходами вопросы техники безопасно часто игнорируются. Принято считать, что кирпич огнестоек, поэтому кирпичный дымоход располагают рядом со сгораемыми конструкциями, не учитывая потенциальную опасность, которую несут дымоходы – накопление сажи и возможное её воспламенение могут привести к пожару.

__________________________________________________________________________
Похожие записи:

Строительство домов
Сегодня все большую популярность приобретает строительство домов из дерева. Несмотря на то, что застройка многоквартирных домов в крупных мегаполисах идет полным ходом, дачное строительство ничем ему не уступает. При этом наиболее распространенными являются… Читать далее
Строительство дома
Согласно пословице: «каждый мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, родить ребенка и построить дом». Первые два дела нехитрые, а строительство дома сегодня вызывает много вопросов… Читать далее

Опубликовано: 2 Июль, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных