Строительство домов

Какой дом построить, из какого материала, почему дом из дерева лучше и много другое, — об этом в данной статей.

Сегодня все большую популярность приобретает строительство домов из дерева. Несмотря на то, что застройка многоквартирных домов в крупных мегаполисах идет полным ходом, дачное строительство ничем ему не уступает. При этом наиболее распространенными являются дома из бревна, бруса и каркаса. Разумеется, этому есть свое объяснение: такие жилища ничем не уступают по комфорту другим своим собратьям. Кроме того, дерево обладает низкой теплопроводностью, в связи с чем в деревянных домах прохладно жарким летом и тепло в сильные морозы. Наконец, дома из дерева построены из экологически чистого продукта, который абсолютно безопасен для здоровья человека.

Щитовые (каркасные) дома довольно быстро возводяться: в считанные недели, — от чего имеют такую популярность среди населения. Строятся они из вагонки и брусового каркаса, который изнутри снабжают утеплителем. Однако подойдут такие жилища больше для дачи в летнее время года. Зимой в них будет холодно. Поэтому если вы хотите жить в таких строениях круглый год, такие дома необходимо дополнительно утеплять.

Далее идут дома из бруса. Само название дает понять, что их строительство осуществляется из бруса. Надо заметить, что брус, из которого возводят дома, подразделяется на обычнй, клееный, профилированный. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей. Устанавливают такие дома сразу на месте будущей постройки. Благодаря ровной, плоской поверхности собирать такие дома несложно и быстро. Единственное, что необходимо учесть, брус должен быть сухим и ровным.

Наконец, самыми распространенными являются дома из круглого и оцилиндрованного бревна. Кстати, дома из сруба являются более предпочтительными, так как являются более теплыми и надежными. Они прослужат вам намного дольше. В отличие от бруса у дома из сруба сохранен верхний защитный слой, а следовательно он меньше подвержен воздействию влаги и грибка.

Как и любая вещь, дома из дерева имеют свой срок службы. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш дом прослужил вам как можно дольше, его необходимо обработать. Обратите внимание, что особенно тщательно следует обрабатывать нижний венец (ряд) сруба, так как он закладной и больше подвежен воздействию окружающей среды.

Строительство домов осуществляется из строганных бревен примерно одинаковой толщины и кривизны, если этот дом из круглого леса. Изготавливают сруб будущего дома сначала на специальной строительной плащадке, сопровождая вырубкой пазов, чаш или лап. В итоге получается красивый деревянный дом с ровными углами и одинаковой высоты.

Если Вы решили построить свой дом из сруба, Вы можете сделать это у нас. Мы изготовим Вам дом в кратчайшие сроки и по приемлемой цене. Звоните нам по тел.: 8(903) 878 -35-05 или пишите нам на электронную почту. Ждем вашего звонка! Желаем Вам успехов!

__________________________________________________________________________
Похожие записи:

Строительство дома
Согласно пословице: «каждый мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, родить ребенка и построить дом». Первые два дела нехитрые, а строительство дома сегодня вызывает много вопросов… Читать далее

Опубликовано: 12 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных