Торцы сруба

Чтобы избежать растрескивания или набухания древесины, торцы сруба при изготовлении деревянного дома или бани тоже необходимо обработать. Сам процесс растрескивания связан с испарением влаги с торцевой поверхности. Это неприятное зрелище происходит со всеми породами древесины. Дело в том, что с торцов древесина отдает в 10 раз больше влаги, чем с боковых поверхностей. Аналогично испарению торцы сруба в 10 раз больше впитывают влагу.

Дабы избежать подобных последствий для начала следует взять за правило, что при заготовке леса необходимо оставлять хлысты деревьев не на земле, а над нею на небольшую высоту, предварительно сложив их на заготовленные бруски.

Когда сруб будет готов под ключ, можно приступать к обработке торцов сруба. Для начала следует отметить углы сруба на одинаковую длину с помощью уровня («отвеса»). После этого по проставленным карандашом меткам пропиливаем бензопилой торцы, которые должны получится ровными и одинаковой длины. Когда все будет готово при помощи болгарки и специальной насадки с наждачным блином зашкуриваем все шероховатости торцов сруба. Последним этапом будет обработка торцов сруба антисептиком или их покраска белым цветом. Чем обработать торцы сруба каждый может определить для себя сам.

Опубликовано: 22 Май, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных