Установка пвх панелей

В этой статье мы расскажем, как правильно проводить установку пвх панелей на стены или на потолок, чтобы сделать это быстро и качественно.

Итак, что необходимо для установки стеновых панелей пвх? Многое зависит от  стен: если они ровные, панели можно монтировать прямо на стены.  Если стены неровные, установку панелей необходимо осуществлять на деревянные бруски. К примеру, если это ванная, и в ней присутствует большая влажность, вместо деревянных брусков монтаж следует проводить на металлический профиль, предварительно обработав стены. Определившись с этими моментами, необходимо купить деревянные бруски либо металлический профиль и сами панели.

ПВХ-планки (так называемая обрешетка) будут крепиться на предварительно очищенную поверхность перпендикулярно направлению монтажа панелей. Расстояние между планками обрешетки, если это стеновые панели, должно быть от 40 до 50 см, если это потолочные панели — от 30 до 40 см. Для формирования прямых углов, а также выравнивания поверхностей можно использовать уровень. В случае, когда панели закрывают стену до потолка к крайнему бруску необходимо крепить потолочный плинтус.
Следующим этапом будет установка уголков: так называемый угловой  молдинг или стартовый молдинг. Все будет зависеть откуда начнется установка стеновых панелей. Чаще ее начинают с угла, поэтому и выбирают уголки. Установка пвх панелей производится в следующем порядке: в паз молдинга углового ровно относительно угла отделываемой поверхности вставляют стеновую панель узкой крепежной полочкой. Это можно делать при помощи уровня. Затем крепят следующую панель за широкую крепежную полку с использованием клипсы. Вторую панель вставляют плотно узкой крепежной полкой в пах предыдущей панели, при этом закрепляя широкую крепежную полку клипсой. Такая технология установки пвх панелей позволяет сделать стены за несколько часов. Панели позволяют скрыть все неровности, шероховатости и старые обои. В этом их безусловное преимущество. Если установка панелей производится около дверного или оконного проема, панели следует подрезать согласно размерам проемов. При этом обрезанные торцы необходимо закрыть торцевым или стратовым молдингом. То же самое делают с оконными проемами. При установке стеновых панелей не должно оставаться каких-либо зазоров. На завершающем этапе последнюю панель подгоняют под размер, то есть уменьшают ее продольно со стороны широкой монтажной полки. Последняя панель вставляется в паз крепежа и паз предыдущей панели. Дополнительного крепления не требуется.

Панели пвх не требуют дополнительно покраски или обработки. Благодаря им поверхность стен и потолка становится идеально ровной и гладкой. Каких-либо швов практически незаметно.

__________________________________________________________________________

Похожие записи:

Отделка сруба

Отделку сруба следует проводить после его полной усадки. Обычно этот срок варьируется от… Читать далее

Отделка дома сайдингом

Самый первый сайдинг был деревянным, его использовали еще в 19 веке в Северной Америке для защиты дома от дождя и ветра. Отделка сайдингом деревянного дома позволяет защитить ваш дом от воздействия внешней среды и украсить его внешний вид. Лучше всего проводить отделку сайдингом старого дома, что позволит «вдохнуть» в него новую жизнь. Вариантов отделки сайдингом не так много, их всего два:… Читать далее

Виды сайдинга

Основные виды сайдинга подразделяют по материалам. Сегодня панели сайдинга производят из 6 различных материалов. Отсюда выделяют 6 видов сайдинга. Итак, первый вид сайдинга… Читать далее

Косметический ремонт квартир
Сегодня даже из старого обветшалого дома либо квартиры можно сделать красивое радующее глаз жилье. А поможет вам в этом деле косметический ремонт. Его характерная черта заключается в незначительной трудоемкости самого процесса в отличие от капитального ремонта, где приходится производить перепланировку, замену несущих стен и коммуникаций… Читать далее

Опубликовано: 13 Май, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных