Утепление стен каркасного дома

В этой статье мы расскажем об истории появления каркасных домов, а также о том, какими материалами стоит утеплять стены каркасного жилища.

Каркасное домостроение сегодня набирает явные обороты в строительной сфере. Благодаря простоте установки, удобству и кратчайшим срокам возведения этот вид жилища давно зарекомендовал себя в странах Западной Европы, Скандинавии и в Соединенных Штатах Америки. Первые каркасные дома появились еще в далекое время Средневековья на территории современной Германии. В те времена накануне буржуазных революций зарождавшийся средний класс пытался обеспечить себя жильем. Поэтому оптимальным вариантом стали каркасные дома, которые, с одной стороны, были и по карману, а с другой, не были похожы на бревенчатые дома крепостных крестьян или каменные замки аристократии. Конечно, это не единственная причина, по которой каркасное домостроение обрело такое широкое распространение. В некоторых странах каменные дома были не всем доступны по стоиомсти либо элементарно тот или иной строительный материал (например, лес) был в дефиците.

Шло временя, сменялась эпоха, однако данный вид жилища зарекомендовал себя и сохранился до наших дней. Если ваш дом сделан по каркасной технлогиии, а вы проживаете в умеренных широтах, его обязательно следует утеплить.

Для этого хорошо подойдут следующие материалы: миниральная вата с плотностью от 30 до 50 кг/куб.м, стекловолокнистая вата плотностью 17-20 кг на куб.м либо пенопласт с плотностью 25 куб.м.

Конечно, в качестве утепляющего материала могут применяться древесные опилки, шлак, солома, керамзит и прочее. Однако их применение потребует отдельного расчета, а также будет возможно только для стен с большей толщиной. Но за неимением стандартного утеплителя все же исключать их не стоит.

«КАКОЙ УТЕПЛИТЕЛЬ ЛУЧШЕ?»

Из приведенных выше лучше всех себя зарекомендовала миниральная вата. И вот почему: во-первых, она негорючая, во-вторых, обладает отличной звукоизоляцией. Наконец, в сравнении с той же стекловолокнистой ватой, она не проседает в стенах при вертикальной расположении и не сминается. Иными словами, не теряет своего первоначального вида. Конечно, это не означает, что покупать следует только минеральную вату. Ситуации могут быть различны, и на каждого покупателя всегда найдется свой товар. Это, скорее всего, ответ на частый вопрос: какой утеплитель лучше других.

НА ЧТО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ?

Если вы выбрали вату, не имеет значения какую именно, она обязательно должна быть плиточной, а не рулонной.

Толщина утепляющего материала обычно варьируется от 100 до 250 мм.

Укладывать следует с перехлестом швов, чтобы в дальнейшем не было продувания. Рекомендуем покупать вату толщиной в 50 мм, так как она более удобна в работе.

Вот кратче то, что мы хотели вам рассказать про утепление стен каркасного дома. В следующей статье мы расскажем о самой технологии утепления.
Желаем успехов!

___________________________________________________________________________

Похожие записи:

Преимущества и недостатки каркасных домов
Технология каркасного строительства получила распространение мирового масштаба, что доказывает её популярность, как в западных странах, так и в Японии и Северной Америке. Подобный выбор большинства объясняется скоротечностью возведения каркасных домов и, как следствие, низкой стоимостью процесса. Это и является одним из основных преимуществ рассматриваемой технологии. Следует знать, что … Читать далее
Каркасные дома: о плюсах и минусах
Строительство жилья по каркасной технологии довольно развито на территории Канады и США, поскольку львиная доля малоэтажных жилых домов построена этим способом. Однако наши соотечественники пока относятся к этой технологии с осторожностью, ошибочно ассоциируя дома, построенные по ней, с каркасно-щитовыми бараками и дачными домиками прошлого времени… Читать далее
При доступной цене у каркасного дома столько плюсов!
Выбираемая сегодня многими людьми каркасная система своей популярностью обязана своим преимуществам перед иными вариантами сооружения домов. Строительство производится в рекордно кратчайшие сроки. Быстро возведенный дом не даёт усадки, поэтому даёт возможность проводить отделку сразу по завершении постройки. Помимо этого, каркасный дом отлично справляется с… Читать далее

Опубликовано: 30 Июнь, 2013

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных