Защита деревянных коттеджей от гниения

В этой статье мы расскажем, каких правил необходимо придерживаться, чтобы защита древесины от гниения была впрок, а также о том, как это делали наши предки.

Деревянные дома, как правило, являются довольно долговечными, конечно, если при строительстве были соблюдены все необходимые правила и выполнены все рекомендуемые работы. Одним из главных правил возведения загородного дома является устранения всех возможных обстоятельств, которые могут привести к гниению дерева, причем это нужно делать на всех этапах строительства, с момента подготовки.

На сегодняшний день строительство загородных коттеджей очень популярно в мире, ведь если не скупиться на деньги и построить хороший дом, то он вам может прослужить без ремонта больше 50 лет. Наиболее популярный способ строительства коттеджей, заключается в использовании оцилиндрованного бревна, которое нуждается в минимальной дополнительной обработке. Раньше при строительстве дома и во время его эксплуатации использовались такие материалы, как смола, солевые растворы, или пропитывали все детали конструкции маслом. Все это делалось для того, чтобы не допустить гниения древесины или покрытия ее плесенью и грибком. На сегодняшний день, чтобы не произошло все этих неприятностей, в процессе строительства и эксплуатации, нужно придерживаться ряда правил.

  1. Применение высокого цоколя. Для начала вы должны знать, что расстояние между землей и первым бревном основания коттеджа, должно быть не меньше 30 сантиметров. Также должна быть в наличии защитная гидроизоляция нижнего венца. Обязательно должны присутствовать исправные водостоки крыши, хорошая вентиляция всей конструкции, обязательно должен быть промежуток между наружной обшивкой и стенкой. При строительстве необходимо применять качественную теплоизоляцию и добротно выполнять монтаж системы отопления.
  2. Вторым обязательным условием при строительстве и эксплуатации коттеджей является проведение естественной сушки конструкции в течение первого года после строительства каркаса. Затем через полгода производится установка окон, кровли, дверей и только после этого приступают непосредственно к отделочным работам внутри дома. При этом обязательным условием является поддержание постоянной температуры внутри помещения на протяжении всего периода строительства.
  3. Третьим условием придания необходимой стойкости вашему дому к агрессивным воздействиям является обработка всей конструкции специальными химическими составами, которые повысят уровень сопротивляемости материалов. Как правило, применяются антисептические составы, такие как дезинфицирующие и консервационные. Все эти составы обеспечивают нейтрализацию плесени, грибка и помогут вам сохранить ваш дом от гниения.

_________________________________________________________

Похожие записи:

Какой лак для дерева лучше?
Дерево обладает красивым видом, оно может обладать множеством оттенков и узоров. К тому же, дерево – это весьма экологически чистое сырье. К сожалению, дерево обладает и существенными недостатками. Оно уязвимо к воздействию различных типов, уязвимо к вредоносным насекомым (таким как жук-древоточец). Поэтому издавна используются различные методы защиты дерева, в том числе лак… Читать далее
Покраска сруба
Итак, если вы решили преобразить ваше жилище в какой-то конкретный цвет, то перед покраской вашего дома, следует сосредоточить внимание на следующих моментах… Читать далее
Обработка сруба
Не секрет, что деревянный сруб при всех своих достоинствах имеет ряд недостатков, одним из которых является уязвимость древесины. Для того, чтобы избежать и заблаговременно предупредить наступление неблагоприятных последствий, следует проводить обработку сруба… Читать далее

Отделка сруба

Отделку сруба следует проводить после его полной усадки. Обычно этот срок варьируется от… Читать далее

Декоративная краска и антисептик для дерева
Как и за любой вещью, за своим домом требуется постоянный уход. Древесина – чувствительный материал, которая подвержена гниению, посинению, растрескиванию. Поэтому, чтобы этого не произошло, необходимо проводить предварительную обработку деревянного дома или бани. Хорошим подспорьем здесь будут… Читать далее

Опубликовано: 20 Октябрь, 2012

Объявления на сайте:
  • Продаю земельный участок на берегу р. Волги
  • Осуществляю перевозку грузов, квартирные и офисные переезды



  • Яндекс.Метрика


    Тип постройки:

    Площадь постройки:

    Длина (по осям, метр):

    Ширина (по осям, метр):

    Этажность:

    Высота этажа (метр):

    Крыша:

    Фундамент:

    Ваш регион:

    Имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Комментарий:

    Я подтверждаю согласие на обработку своих данных